Cara Memasang Widget Feed Keren di Blogger

Cara Memasang Widget Feed yang Keren di Blogger - halo brow.... kali ini saya mau ngeshare tutorial sederhana gimana cara bikin widget feed yang keren biar dipasang pada blog anda juga mas brow, agan-agan dan sobat-sobat.

apa sih feed itu?? Widget Feed di blogger ituuuu...., merupakan salah satu widget yang bisa kita manfatkan dan digunakan untuk menampilkan daftar postingan-postingan terbaru dari blog kita maupun blog orang lain hanya dengan sedikit polesan saja mas brow....

dan juga, kita bisa menggunakan widget feed ini untuk menampilkan daftar postingan terbaru berdasarkan label atau kategori pada blog kita. enak dan gurih kan mas brow???....

Cara Memasang Widget Feed di Blogger

Bagaimana cara memasangnya? caranya sangat mudah kok.... monggooo dibaca dengan seksama bagaimana langkah-langkah step by step nya cara mudah membuat dan menambahkan widget feed pada blogger anda.

bagi anda yang mau masang widget feed biar blognya tambah keren dan kece, Silakan diikuti langkah-langkah dibawah ini :
Langkah ke #1 - Silakan anda masuk utawi login dulu ke dasboard blog anda

Cara Memasang Widget Feed Keren di Blogger

Langkah ke #2 - Setelah itu masuk ke menu "Tata Letak" dan klik "Tambahkan Gadget" di mana aja yang anda inginkan untuk dipasang widget feed tersebut.

Cara Memasang Widget Feed Keren di Blogger

Langkah ke #3 - Scroll mouse ke bawah dan pilih "Feed" pada daftar widget

Cara Memasang Widget Feed Keren di Blogger

Langkah ke #4 - Masukan URL Feed Blog sobat

Cara Memasang Widget Feed Keren di Blogger

kalo untuk menampikan daftar postingan-postingan terbaru dari blog anda, silakan masukan URL seperti ini:

http://namablogmasbrow.blogspot.com/feeds/posts/default

Nah sedangkan kalau ingin menampilkan daftar postingan terbaru berdasarkan label blog yang anda sudah buat, maka masukan URL seperti ini:

http://namablogmasbrow.blogspot.com/feeds/posts/default/-/Label

Ganti "namablogmasbrow.blogspot.com" sesuai dengan nama blog sobat yang sebenarnya, dan ganti "Label" dengan nama label pada  blog anda yang sudah dibuat sebelumnya sesuai keinginan.

terus kalo nama label terdiri dari dua kata, maka pisahkan dengan tanda "%20" (tanpa petik)


CATATAN PENTING!!!

huruf besar dan kecil pada nama label harus sama ya mas brow. (case sensitive)
Jika URL sudah dimasukan, klik tombol "Lanjutkan"


Langkah ke #5 - Langkah selanjutnya tinggal edit Judul Widget sesuai dengan yang sobat inginkan dan klik "Simpan"

bijimane... eh, bagaimana hasilnya?? udah dipraktekin belom?? keren dan kece kan mas brow?? hehe..

itulah tutorial blogger tentang bagaimana Cara Memasang Widget Feed Keren di Blogger yang mudah-mudahan dapat memberi wawan per-blogger-an anda bagi yang belum tahu dan mungkin masih pemula serta butuh banyak ilmu seperti saya ini...hehehe demikian semoga bermanfaat. salam.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar Sesuai Dengan Topik Artikel