Tips Agar Blog Diterima Google Adsense Yang Mungkin Disepelekan

,
Artikel Tips Agar Blog Diterima Google Adsense yang akan saya tulis ini sebenarnya banyak disepelekan oleh blogger lain bahkan malah mencemo'oh dan mentertawakan, padahal menurut saya penting... tidak sekedar mempeributkan SEO dan pageview saja...

Tips Agar Blog Diterima Google Adsense Yang Mungkin Disepelekan
Tips Agar Blog Diterima Google Adsense Yang Mungkin Disepelekan
SEO dan pageview itu memang penting dan hal yang wajib dilakukan, tetapi ingat..., sebelum daftar dan berharap diterima google adsense, dalam menulis artikel juga butuh gaya sendiri, eksplorasi, improvisasi, seni, hati, jiwa dan pikiran harus menyatu supaya kita sebagai seorang blogger minimal bangga dengan tulisan kita sendiri...

untuk diterima google adsense memang gampang-gampang susah, ada yang baru punya artikel 10, view juga bleum ada, eeehhh... sudah diterima adsense... tapi ada juga yang pageview ribuan, puluhan ribu, artikel sudah ratusan bahkan ribuan tapi masih ditolak mentah-mentah oleh adsense...

kadang juga membingungkan, daftar adsense ada yang ditolak tidak, diterimapun juga tidak, pokoknya gak tahu, gak jelas statusnya.... kan sakiiiittttt... bener gak? hehehe


karena kebanyakan blogger lebih beranggapan bahwa kalo mau blognya diterima google adsense maka blog harus menerapkan seo, seo dan seo... pokoknya kamu harus fokus belajar seo, baru pengunjungnya rame. dah titik!

dan menurutku yang seperti kurang setuju... ngeblog itu butuh sedikit kepolosan, butuh belajar seni juga biar orang merasa nyaman waktu baca artikel... jangan seperti artikel saya ini yaaahhh, bahasanya campur aduk gak karuan... wkwkwk :D


karena dengan pengunjung blog yang rame, maka akan mudah diterima adsense katanya... tapi fakta menunjukkan bahwa "SEO dan Pageview saja tidak cukup broooo..."

pertanyaan ini adalah buktinya karena artikel Tips Agar Blog Diterima Google Adsense saya tulis ini berdasarkan dari banyaknya pertanyaan blogger di forum-forum google adsense... begini pertanyaannya...
mas, gimana sih caranya biar blog saya diterima adsense?? padahal pageview sudah ribuan... tips & sarannya dung....

anda lihat screenshoot dibawah, walaupun view sudah lumayan banyak (ratusan) tetapi masih saja ditolak google adsense, apalagi yang view masih dji sam su (2,3,4, ato masih puluhan)... yang view 700an saja masih ditolak, padahal sumber trafiknya juga alami dari pencarian google semua...

Tips Agar Blog Diterima Google Adsense Yang Mungkin Disepelekan
contoh tayangan dan traffik blogger yang ditolak google adsense


menurut kabar burung sih yah, mbah google padahal lagi butuh banyak publisher adsense loooh...

lagi butuh tapi kenapa nolak-nolak yang daftar yah.... mungkin mbah google pengen sesuatu yang beda kaliiii (something different)... hehehe

5 Tips Agar Blog Diterima Google Adsense Tanpa Belajar SEO

#1. Menulislah seperti ngobrol dengan teman

coba deh bikin artikel yang unik-unik, ngobrol ngalor ngidul sakarepmu sampai mblenger... saya jamin, mungkin artikel anda akan banyak sampai ribuan kata tanpa terasa... hahaha

buatlah artikel yang membahas tentang kehidupan sehari-hari saja dgn obrolan ringan, santai, dan dikemas dengan sedikit candaan... biasanya, kalo kita sudah ngobrol asyik maka 1 jam, 2 jam bahkan sampai seharian pun itu mulut gak berhenti-berhenti untuk diam, bawaannya ngomooooong terus... hahaha

sama seperti ngeblog, jika anda nulis artikel seperti ngomong dengan teman, maka mau 1000 kata, 10.000 kata bahkan 1 juta katapun akan mudah tanpa pusing menghitung, sedikit-sedikit menghitung... hahaha

jadi, mengalir saja sob, gak usah dipikirin mau berapa kata... apalagi dalam postingan blog itu kita bisa menandai teman-teman yang ada dalam lingkaran google plus, cukup mengetikkan "at" (@), maka anda tinggal memlih teman mana yang akan ditandai dalam postingan artikel anda. enak bukan?? :)

#2. buatlah judul yang unik (lain dari yang lain)

untuk judul, buatlah judul yang lucu, unik serta sedikit nyleneh, misalnya:

1. mbak surtini tukang jamu keliling, ternyata cantik juga yah
2. si cemplon yang baik hati, sahabat sejatiku
3. mengenang mandi bareng teman semasa kecil di sungai desaku
4. sejak kecil, jalan di desaku rusak terus gak pernah dibenerin
5. caplin, temanku si juragan kentut
6. tradisi lempar bebek sepasang pengantin di sungai desa tetangga
7. waktu kecil tukang ngupil, sekarang jadi bos perusahaan
8. satu tempat di desaku yg bisa bikin nyaman buat siapa saja yg kesini
9. aku yang dulu suka makan jengkol, kini makan humburger
10. inilah pengalaman saya ditolak cewek sampai 50x
11. hampir menangis, 50 channel kena banned akhirnya bisa gajian 1 milyar
12. 7 gaya maen xxx yang menghasilkan uang (xxx kata ganti motor, mobil, adsense, dll)

silahkan tambah lagi judul terbaik menurut anda untuk dibuat judul blog???

#3. jangan dipusingkan dengan bahasa yang baku & kaku

tulislah artikel sesuai bahasa anda sehari-hari.. mau bahasa betawi kek, bahasa sunda kek, bahasa jawa kek, bahasa indonesia kek, inggris kek, madura kek, campuran kek, bahasa tegalan atau bahasa daerah kek, jangan dibatasi dengan pemilihan kata yang harus ini dan harus itu, nanti malah badmood... nulis kagak malah baper, wkwkwkwk :D

#4. Selingi dengan candaan dan guyon

jadi, perlu seni dalam merangkai kata-kata baik untuk dijadikan judul maupun dijadikan sebuah kalimat yang kemudian digabung menjadi paragraf dan akhirnya jadilah sebuah artikel yang bermanfaat atau minimal menghibur serta menginspirasi (kalo bisa).

#5. belajar SEO dasar blogger (tapi jangan mendewakan, karena bukan jaminan tapi perlu tau)

sedikit demi sedikit, belajar SEO DASAR BLOGGER baik di google, di forum, komunitas yang membahas tentang SEO. usahakan belajarlah SEO yang aliran putih (aliran bener dijalan yang lurus istilahnya whitehat) bukan SEO garis hitam (aliran sesat yah, istilahnya blachate).

bukan berarti saya tidak menerapkan ilmu SEO dan riset kata kunci, tetapi sekali lagi seo bukanlah segala-galanya karena saya juga terung terang tidak terlalu memikirkan SEO tapi lebih fokus menulis artikel sampai jari-jari ini berhenti sendiri... dan seo yang paling bagus ya kualitas dan kemanfaatan dari konten itu sendiri.

kalo ilmu teknik SEO yang sudah sering dibahas pada blog-blog lain itu menurut saya memang wajib hukumnya dipelajari... semangat terus untuk belajar, kalopun selalu ditolak jangan berkecil hati dan patah semangat, karena anda tidak sendirian... saya juga sering ditolak adsense, sampe 5x malah :

artinya kita sebagai seorang blogger harus sedikit paham juga tentang SEO DASAR BLOGGER, supaya tidak asal-asal (punya acuan), tetapi salah hukumnya (menurut saya) jika hanya SEO yang dijadikan patokan (terlalu menghambakan), hehehe...

Ilmu SEO juga sebenarnya mudah, cuman bagi sebagian blogger pemula mungkin ada yang menganggap susah. Yang bilang SEO susah karena gak mau belajar, padahal kalo mau di bandingkan antara belajar SEO dan belajar Fb Ads, sama-sama susah nya.

TIPS, TRIK & MOTIVATION ....

Tulis banyak high quality article dan tetap konsisten di topik tersebut, (hobby, fashion, wedding, relationship). Untuk awal, tetapkan target 1:10, maksudnya 1 artikel harus bisa mendatangkan minimal 10 visitor per hari.

Caranya? Dengan riset kata kunci, pake toold - tool gratis dibawah ini.

  • google trend
  • google planner
  • ubersuggest
  • wordze atau
  • intip top post blog kompetitor

Kalau sudah bikin 50 konten, evaluasi, step apa yang kurang/ salah/ perlu ditingkatkan. Sebaiknya kalo ada dana lebih pake domain TLD com net info org, biar lebih terkesan profesional, toh harganya murah 140an/tahun atau 13rb/bulan. lah kok blog ini masih pake yang gratisan mas bro??? jangan ditiruuu... :D

Riset keyword memastikan bahwa artikel yang ditulis ada banyak peminatnya, dan Qwords, com harga diskon 65% .COM 53rb/ thn pertama tahun kedua 140an, .ID 58rb/ thn pertama, tahun kedua 250an. Coba aja googling "promo domain murah".

untuk mengetahui rangking blog kita di pencarian search engine google, anda dapat menggunakan aplikasi untuk cek rangking blog yaitu Serpmojo.

supaya blog terdeteksi di mesin pencarian google, buatlah alat properti webmaster blog.

itu dulu artikel yang dapat saya tulis kali ini, mudah-mudahan Tips "Agar Blog Diterima Google Adsense" Yang Mungkin Disepelekan ini dapat memberikan wawasan tambahan supaya dapat bermitra dengan google adsense.

jika ada tambahan dari teman-teman blogger, silahkan dengan senang hati bisa berdiskusi bareng sampeyan supaya bisa sharing... dunia intenet itu dinamis, tidak ada kata mastah dan newbie menurut saya karena selalu berubah-rubah setiap saat, hehe...

demikian semoga artikel tentang 5 Tips Agar Blog Diterima Google Adsense Yang Mungkin Disepelekan bisa bermanfaat. silahkan tertawa jika postingan ini dianggap lucu... hahaha


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar Sesuai Dengan Topik Artikel