Membuat Menu di Blogger dan Cara Menghubungkan ke Link Artikel

Membuat Menu di Blogger - alhamdulillahirrabbil'alamiin, setelah 9 hari vakum tidak upload video di youtube, tidak nulis artikel di blog karena harus ke surabaya mengikuti pelatihan mikrotik di kampus UNUSA, akhirnya bisa nulis lagi di blog ini tentang cara membuat menu di blogger dan cara menghubungkan link artikelnya.

Membuat Menu di Blogger dan Cara Menghubungkan ke Link Artikel


cara menghubungkan link ke dalam menu blogger sebenarnya sangat mudah bagi blogger kawakan yang sudah berkecimpung maenan blog... tetapi akan sangat sulit dan kebingungan bagi para newbie yang baru belajar membuat blog.

maka, lewat postingan ini..., mudah-mudahan terjawab sudah bagaimana sih, caranya menghubungkan link yang dibuat dari WIDGET MENU LAMAN dihubungkan ke link eksternal atauu bagaimana sih, mengedit link di HTML template blogger supaya tambil di menu blog pada halaman beranda????

Nah, berikut penjelasan dan langkah-langkahnya :

Langkah #1: Membuat menu laman utama

1. masuk ke www.blogger.com
2. klik "laman"
3. buat laman baru dan isikan judul laman
4. klik "publikasikan"

Langkah #2: Mengubah nama menu anak/ sub menu

1. masuk ke menu template
2. klik edit html
3. gunakan ctrl+f kemudian ketikkan kata dari menu yang akan diganti
4. gantilah nama menu baru
5. klik "save" untuk menyimpan hasil perubahan

Langkah #3: Cara Menghubungkan Menu ke Link Artikel

cara menghubungkan disini ialah istilahkan mengaitkan antara URL atau link ke suatu kata atau frase (kata atau frase yang dimaksud adalah nama sub menu yang akan diubah). caranya adalah sebagai berikut.

1. buka salah satu artikel yang akan dihubungkan ke menu (laman)
2. copy link artikel yang berada di adress bar web browser
3. masuk ke menu "template" kemudian klik edit HTML
4. cari menu yang akan ditempatkan dengan link artikel atau link laman
5. Copas link URL ke script HTML template
6. klik SAVE.

selesai deh..., selamat mencoba :)

mohon maaf, jika belum ada gambar... silahkan bertanya kalo ada kesulitan tentang membuat menu dan cara meng-link-kan ke sebuah laman/ url artikel blog.

nah, itulah artikel perdana di bulan mei ini, ternyata lama juga yah gak nulis di blog ini, hehehe... sekalinya nulis, materinya buat newbie... yo nda popolah yang penting berbagi, karena dulu pernah ada yang menanyakan perihal bagaimana Membuat Menu di Blogger dan Cara Menghubungkan ke Link Artikel.

Itulah postingan tentang Membuat Menu di Blogger dan Cara Menghubungkan ke Link Artikel yang semoga bermanfaat. sekali lagi, untuk SS gambar menyusul yah... jika ada yang perlu ditanyakan silahkan, dengan senang hati akan saya jawab. salam.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar Sesuai Dengan Topik Artikel