Cara Screenshot Di UC Browser Android Tanpa Aplikasi Terbaru

Cara Menggunakan Screenshot UC Browser

Hay sahabat semua yang sudah masuk dan baca di blog saya yang sederhana ini :D
Semoga dengan kalian baca artikel yang ada di blog ini ,solusi yang sedang kalian cari bisa teratasi dengan sempurna

Okey pada artikel saya ini, saya akan mengulas bagaimana cara screenshot di uc browser menggunakan fitur dari uc itu sendiri ,jadi tidak perlu ada aplikasi lain lagi,

Apa bisa?
Sangat bisa, jika kalian belum percaya simak saja artikelnya lalu di praktekin, hehe

UC Browser adalah sebuah aplikasi yang berkedudukan di browsing sudah termasuk aplikasi yang banyak sekali di gunakan oleh pengguna smartphone khususnya juga lain nya,
Karena di uc browser ini sudah lumayan lengkap ,dari segi browsing yang ringan ,juga disertai fitur adblock iklan terus berita dan masih banyak lagi lain nya

Sebenernya fitur ini sudah saya tahu sejak lama di dalam uc browser, namun banyak yang ga pake karena memang di android sudah ada fitur Screenshot sendiri
Baca Juga : Cara Menonaktifkan Notifikasi/Pemberitahuan Berita Di Browser Opera Mini
Okey buat kamu yang pengin tahu caranya bisa langsung simak saja caranya sebagai berikut :

Pertama -
Langsung saja kita buka aplikasi uc browsernya, lalu kita klik icon titik tiga di bagian tengah bawah, atau bisa lebih jelasnya bisa lihat ss yang sudah saya contohkan di bawah ini


Kedua -
Setelah melalui tahap ke satu, terus kita geser ke arah kiri


Ketiga -
Nanti akan geser pengaturan baru, lalu cari Alat dan klik


Keempat -
Lalu kalian akan di beri beberapa pilihan setelah klik alat,
Dari beberapa pilihan, disitu ada screenshot


Kelima -
Kalo sudah tadi pilih screenshot, maka nanti kita akan bisa langsung ambil gambarnya dan sesuai dengan ukuran yang kita inginkan
Dan jika kalian ingin layar penuh bisa langsung pilih LayarPenuh


Keenam -
Selain fitur ambil gambar, di uc browser ini juga dilengkapi dengan fitur menulis juga,
Jadi kita bisa menulis di hasil tangkap layar tersebut


Keakhir -
Dan sudah selesai, ini hasil nya, lalu klik simpan untuk menyimpan nya


Nah begitulah cara ambil gambar dengan mudah di uc browser tanpa harus menggunakan aplikasi lain, karena memang fitur ini sudah ada dari uc browsernya itu sendiri
Baca Juga : Cara Menonaktifkan/Menghilangkan Notifikasi Pemberitahuan Di UC Browser
Okey mungkin cukup sekian saja dulu ya artikel saya kali ini tentang Cara Screenshot Di UC Browser Android Tanpa Aplikasi Terbaru ,semoga artikel yang telah saya ulas di atas bisa bermanfaaf dan membantu bagi yang sedang membutuhkan

Sekian dan terimakasih, sampai jumpa dan sampai ketemu kembali di artikel saya berikutnya :)


2 komentar:

  1. Kalau UCmini bisa juga nggak sob.. Ok thanks nih sudah berbagi ilmu. šŸ˜ƒ

    BalasHapus
  2. Belum pernah ss model gitu ada teksnya lagi asyik dong jd ingin coba saya

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar Sesuai Dengan Topik Artikel