5 Cara Paling Mudah Membuat Blog Di Blogger Melalui Android

Hay kawan
Bertemu sama saya lagi sebagai admin Mayuf Info nih..

Setelah saya mempublikasikan postingan Cara Membuat Blog Di Blogger, tetapi pada isi postingan terbesut eh tersebut adalah membuat blog di blogger via pc / laptop,

Kayaknya ga semua punya pc / laptop jadi saya mau membuat tutorial lagi tentang 5 Cara Paling Mudah Membuat Blog Di Blogger Melalui Android

Apa saja si lima cara tersebut?

PERTAMA
Aplikasi Browser Bawaan
Apa itu browser bawaan?
Browser yang sudah ada dari pertama membeli hp
Yang biasanya bentuk gambarnya bulat seperti bumi
Dan kalau untuk internetan agak sedikit lola 😅 hehe

Yah walaupun lola tapi hanya dengan melalui browser ini lah kita bisa membuat blog di blogger

Walaupun android kita masih os.jelly bean sekalipun tetep bisa membuat blog di blogger

Di bawah ini adalah gambar penampakan salah satu browser bawaan android yang saya bicarakan di atas
Cara paling mudah membuat blog di android
Kurang Lebihnya Gambar Browser Bawaan Seperti Ini

KEDUA
Aplikasi Uc Browser
Apa itu uc browser?
Uc browser adalah sebuah aplikasi berjenis browser yang akan kita dapatkan jika kita sudah menginstalnya, intinya aplikasi ini tidak kita dapatkan dari sananya harus di download terlebih dahulu

Dengan aplikasi uc browser ini, kalian sebagai pengguna android bisa membuat blog di blogger dengan mudah melalui aplikasi ini
Cara paling mudah membuat blog di android
Ini Adalah Gambar Icon Uc Browser

KETIGA
Aplikasi Puffin Browser
Apa itu puffin browser?
Puffin browser juga sama seperti uc browser
Yaitu aplikasi sejenis browser yang harus kita download and instal dahulu jika kita ingin memilikinya

Dengan aplikasi puffin browser ini kalian juga bisa membuat blog di blogger dengan mudah, bahkan lebih mudah dari aplikasi lainya..
Cara paling mudah membuat blog di android
Ini Adalah Gambaran Puffin

KEEMPAT
Aplikasi BlogBlogger
Apa itu blogblogger?
Blogger sedikit berbeda dengan aplikasi" di atas,
Blogblogger bukan termasuk aplikasi browser melainkan termasuk aplikasi yang di khususkan untuk membuat & mengelola blog  blogger di android

Aplikasi ini sangat lah cocok untuk memudahkan kita membuat dan mengelola blog di blogger via android
Cara paling mudah membuat blog di android
Ini Gambar Icon Aplikasi BlogBlogger

KELIMA
Aplikasi Chrome
Apa itu chrome?
Chrome adalah sebuah aplikasi yang berbaris browser

Dan menurut saya aplikasi ini termasuk aplikasi browser yang sempurna karna selain bisa untuk browser aplikasi ini sudah tersedia menerjemahkan web atau situs yang kita kunjungi secara otomatis dan bisa merubahnya seperti pc

Dengan aplikasi ini kita bisa membuat serta mengelola blog blogger di hp android kita dengan bebas
Cara paling mudah membuat blog di android
Ini Adalah Logo Chrome
Bagaimana sih cara membuatnya?
Cara membuatnya sangatlah gampang garis miring mudah

Jika masih bingung, saya akan membuat tutorialnya
Tapi disini saya ngambil SS nya di browser chrome untuk aplikasi selain chrome di atas tampilanya hampir sama

Langsung saja..
Langkah Pertama
Kunjungi www.blogger.com jika sudah masuk, maka akan tampil halaman seperti pada gambar di bawah lalu klik BUAT BLOG

Cara paling mudah membuat blog di android

Langkah Kedua
Silahkan masukan email dan sandi anda dengan benar
Jika belum punya email di gmail silahkan baca juga :
Cara Membuat Email Gmail Di Pc/Laptop
Cara Mudah Membuat Email Gmail Di Android
Cara Membuat Email Gmail Di Opera Mini 
Cara paling mudah membuat blog di android

Langkah Ketiga
Sampai disini kita di suguhi untuk mengonfirmasikan profil yang akan tampil di blogger nantinya
Jika tidak ingin ribet langsung klik saja Lanjutkan ke Blogger

Cara paling mudah membuat blog di android

Langkah Keempat
Maka kita akan langsung memasuki dasbor halaman blogger tetapi kita belum memiliki satu blogpun
Untuk membuat blognya silahkan klik BUAT BLOG

Cara paling mudah membuat blog di android

Langkah Kelima
Akan muncul popup seperti pada gambar di bawah lalu isi nama dan alamat blog yang ingin kalian buat
Jika alamat blog sudah di pakai silahkan ganti dengan nama yang lain
Terus pilih template yang kita inginkan dan klik Buat blog!

Cara paling mudah membuat blog di android

SELAMAT! Blog telah berhasil di buat dan siap di kelola

Cara paling mudah membuat blog di android

Langsung saya kunjungi blognya untuk melihat tampilanya
Dan ini adalah tampilan blog yang baru kita buat


Itulah 5 Cara Paling Mudah Membuat Blog Di Blogger Melalui Android yang bisa saya bagikan beserta tutorialnya

Jika kalian punya rekomendasi aplikasi lainya yang mudah untuk membuat blog di blogger silahkan tulis di komentar

Mungkin cukup sekian ocehan saya hari ini semoga bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan dan mohon maaf atas kesalahan kata di atas dan ketidak rapihan menulis

SELAMAT NGEBLOG DAN BERKARYA

Cara Membuat Blog Di Blogger

Mayuf Info - Apakah kalian ingin membuat blog di blogger?
Apakah kalian tau apa itu blogger?
Blogger di Wikipedia Indonesia tertulis sebagai berikut :

Blogger adalah sebuah layanan publikasi blog yang dibuat oleh Pyra Labs dan diakuisisi olehGoogle pada tahun 2003.
Secara umum, blog yang di host oleh Google berada di bawah subdomain blogspot.com. Blogger memperbolehkan penggunanya untuk mempublikasikan blognya di server lain, melalui FTP hingga 1 Mei 2010. Setelah tanggal tersebut, semua blog harus disimpan di server Google, meskipun pengguna dapat menggunakan alamat situsnya sendiri dengan fitur Custom URL.Selengkapnya..

Jika kalian sudah mengerti apa itu blogger lalu ingin membuat blog di blogger tapi masih bingung bagaimana cara membuatnya

Kali ini saya akan membuat tutorialnya
Untuk cara membuat blog di blogger

Pertama
Siapkan peralatan yang di butuhkan, untuk membuat blog di blogger yaitu :
  1. Pc/Laptop (untuk cara membuatnya di hp atau android insyalloh akan saya buat tutornya setelah postingan ini)
  2. Koneksi Internet
  3. Niat
  4. Kopi ,hehe
Jika peralatanya sudah di siapkan, lanjut ke cara membuatnya.

Silahkan kunjungi ke www.blogger.com
Maka akan terbuka halaman awal blogger seperti pada gambar di bawah, lalu klik BUAT BLOG

Membuat blog di blogger

Kedua
Kita akan di suguhi laman yang harus kita isi dengan email gmail kita
Jika kalian belum buat akun email gmail silahkan baca :
Cara Membuat Email Gmail Di Pc/Laptop
Cara Mudah Membuat Email Gmail Di Android
Cara Membuat Email Gmail Di Opera Mini 
Intinya untuk membuat blog di blogger harus mempunyai email di gmail

Membuat blog di blogger

Ketiga
Jika kita sudah masuk ke blogger seperti pada gambar di bawah
Kita akan memilih profil apa yang akan kita pakai untuk ngeblog di blogger?disini ada dua pilihan
  1. Profil Google+
  2. Profil Blogger
Silahkan pilih profilnya sesuka kita
Disini saya lebih suka memilih profil google+

Membuat blog di blogger

Keempat
Ini adalah tampilan Opsi Profil Blogger
Jika kalian tadi memilih profil dengan blogger,
Untuk melanjutkanya klik Lanjut ke Blogger

Membuat blog di blogger

Kelima
Ini adalah tampilan Opsi Profil Google+
Jika kalian tadi memilih profil dengan google+
Silahkan di seting di ganti atau di buah eh di ubah sesuai selera, lalu klik Buat Profil

Membuat blog di blogger

Keenam
Karna profil google+ yang saya pake ini belum ada fotonya, jadi di suguhi halaman seperti di bawah, untuk memasukan foto yang akan di jadikan profil di blogger
Lanjut klik simpan jika sudah memasukan foto
Lanjut klik lewati jika kita tidak ingin merubah foto profilnya

Membuat blog di blogger

Ketujuh
Maka akan terbuka seperti gambar di bawah
Lalu pilih Lanjut ke Blogger

Membuat blog di blogger

Kedelapan
Jika tahap-tahap di atas di lakukan dengan benar, maka kita akan berhasil membuat akun di blogger dan sayang sekali kita masih belum memiliki blog,
Untuk melanjutkan pembuatan blog, silahkan klik Membuat Blog yang berwarna orange atau bisa lihat pada gambar di bawah

Membuat blog di blogger

Kesembilan
Maka akan muncul laman mirip popup seperti gambar di bawah
Dan disini untuk memasukan nama blog dan alamat blog serta template yang kita inginkan
Silahkan di sesuaikan sesuai selera

Membuat blog di blogger

Tahap Terakhir
Selamat ! Blog anda berhasil di buat
Dan kunjungi blog nya untuk melihatnya.

Membuat blog di blogger

Ini adalah penampakan blog yang sudah kita buat

Membuat blog di blogger

Begitulah tutorial cara membuat blog di blogger, dengan di lengkapi gambar screenshot

Semoga tutorial Cara Membuat Blog Di Blogger bisa bermanfaat bagi yang sedang atau masih bingung membuat blog di blogger

SELAMAT NGEBLOG

Cara Membuat Email Gmail Di Pc/Laptop

Hallo kawan
Setelah kemarin saya membuat potingan Cara Membuat Email Gmail Di Opera Mini dan Cara Mudah Membuat Email Gmail Di Android dan kayaknya masih ada yang kurang jika tidak di lengkapi juga dengan membuat tutorial Cara Membuat Email Gmail Di Pc/Laptop, hehe

Untuk cara membuat email di Pc menurut saya tidak jauh berbeda dengan membuatnya di android ataupun di opera mini hanya saja berbeda di tampilannya
Tapi jika masih bingung untuk cara membuat akun gmail di pc simak langsung saja tutornya di bawah

Pertama
Silahkan kunjungi www.google.co.id lalu pilih atau klik gmail di pojok kanan atas,
Maka akan tampil seperti gambar di bawah,lalu pilih Buat Akun yang berwarna biru,bisa lihat pada gambar di bawah

Klik gambar untuk membesarkan

cara membuat email gmail di pc/laptop

Kedua
Jika sudah,maka akan terbuka halaman pendaftaran email gmail nya seperti pada gambar di bawah, Lalu isi semua kotak pendaftaranya
1. Masukkan nama depan dan nama belakang sesuai selera
2. Masukkan nama email yang akan dibuat (kalau nama email yang akan dibuat ditolak, itu artinya sudah ada pengguna lain yang menggunakan nama tersebut. Gantilah nama email kalian dengan nama lain atau tambahkan angka di belakang nama email kalian)
3. Kemudian buat password / kata sandi baru
Usahakan buat kata sandi yang sulit untuk dibaca oleh orang lain
Kata sandi minimal 8 karakter
Konfirmasi kata sandi (tulis kembali kata sandi yang kalian buat tadi)
4. Masukkan tahun, bulan dan tanggal kelahir serta Gender
5. Nomer ponsel, boleh diisi boleh tidak
6. Alamat email saat ini, boleh diisi boleh tidak
7. Lokasi wajib diisi
cara membuat email gmail di pc/laptop

Ketiga
Jika kotak pendaftaran sudah di isi lalu klik Langkah Berikutnya di bawah kotak pendaftaran yang berwarna biru

cara membuat email gmail di pc/laptop

Keempat
Maka akan terbuka seperti popup yang berisi Persyaratan baca semuanya boleh, ga di baca juga boleh lalu klik Saya Setuju

cara membuat email gmail di pc/laptop

Kelima
Selamat ! Akun email gmail yang membuat nya di pc/laptop telah berhasil di buat

Email gmail telah di buat, jika ingin membuka email gmail langsung saja klik Lanjutkan ke Gmail

cara membuat email gmail di pc/laptop

Keenam
Jika terbuka halaman popup seperti gambar di bawah, langsung klik saja Berikutnya sampai halaman popup nya ilang

cara membuat email gmail di pc/laptop

Keterakhir
Tara !
Gmail sudah terbuka dan email pun sudah berhasil di buat, silahkan gunakan dengan bijak ya, hehe

cara membuat email gmail di pc/laptop

Gimana?
Sudah berhasil membuat gmailnya?
Jika sudah, ya sudah saya juga mengundurkan diri dari postinganku ini yang berjudul Cara Membuat Email Gmail Di Pc/Laptop
Semoga bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan, dan saya juga minta maaf jika ada kata yang kurang pantas atau ketidak rapihan menulis

Cara Mudah Membuat Email Gmail Di Android

Hallo sahabat
Pada kesempatan kali ini saya mau membagikan tutorial

Cara paling mudah membuat email gmail di hp android

Memang semua hp android itu berbeda-beda tampilan dan tataletaknya,
Namun sekurang lebihnya semuanya hampir sama paling cuma berbeda di warna/tataletak&bahasa
Baca Juga :
Cara Membuat Email Gmail Di Opera Mini
Pertama
Untuk cara membuatnya,
Silahkan buka android anda,lalu pergi ke pengaturan
Jika sudah di dalam pengaturan,tinggal pilih akun,atau bisa lihat seperti gambar di bawah

membuat email gmail di android

Kedua
Maka akan terbuka seperti gambar di bawah,lalu kita klik tambah akun

membuat email gmail di android

Ketiga
Kita akan memilih salah satu akun yang akan kita buat
Karna kita akan membuat email gmail jadi kita pilih google

membuat email gmail di android

Keempat
Langsung saja kita pilih atau buat akun baru

membuat email gmail di android

Kelima
Lalu kita masukan nama depan dan nama belakang sesuai selera lalu klik berikutnya

membuat email gmail di android

Keenam
Masukan tanggal lahir bulan & tahun sesuai selera,hehe
Lalu klik berikutnya

membuat email gmail di android

Ketujuh
Tinggal kita masukan nama alamat email yang akan menjadi alamat email kita di gmail dan google
Jika nama pengguna atau nama email sudah ada atau sudah terpakai
Silahkan masukan nama yang lain atau di kombinasikan dengan angka
Lalu klik berikutnya

membuat email gmail di android

Kedelapan
Masukan kata sandi anda yang nantinya untuk login ke gmail,
Buatlah sandi yang sedikit rumit dengan di campuri angka supaya bisa lebih aman
Lalu klik berikutnya

membuat email gmail di android

Kesembilan
Disini kita pilih email apa yang akan kita buat?
Jika kita membuat email hanya untuk mencoba dan nantinya ga akan di pakai lagi atau hanya untuk spam, silahkan pilih lewati saja
Dan jika kita ingin membuat email dengan serius untuk membuat blog atau fb atau yang lainya, saya sarankan untuk memasukan nomer telepon yang aktif
Supaya nantinya jika ada kesalahan atau lainya bisa memanfaatkan nomer hp yang telah di masukan untuk mengembalikan email kita yang ke blokir contohnya

membuat email gmail di android

Kesepuluh
Jika terbuka seperti gambar di bawah
Yaitu privasi dan Persyaratan lalu kita klik saya SETUJU

membuat email gmail di android

Kesebelas
Akun google kita sudah berhasil di buat melalui android, dan disitu tertulis email dan sandi kita lalu klik berikutnya

membuat email gmail di android

Keduabelas
Jika ada tampilan seperti gambar di bawah lanjut kita klik lain kali saja dan lanjutkan

membuat email gmail di android

Keterakhir
Email gmail sudah jadi dan sudah di jadikan lansung buat akun android kita

membuat email gmail di android

Bagaimana?mudah bukan..
Ya sangatlah mudah untuk membuat email gmail dari android

Sekian postinganku hari ini tentang Cara Mudah Membuat Email Gmail Di Android, semoga bisa bermanfaat
Dan mohon maaf jika ada kesalahan kata di atas yang tidak pantas atau ketidak rapihan menulis.

Cara Membuat Email Gmail Di Opera Mini

Hay kawan
Kali ini saya akan membuat tutorial Cara Membuat Email Gmail Di Opera Mini

Langsung saja tanpa basa basi kita ke pembahasan

Langkah - Langka yang harus kita persiapkan terlebih dahulu
1.Hp
2.Tangan
3.Mata
4.Niat
5.Koneksi inet
Jika langka-langkah di atas sudah di siapkan, selanjutnya kita ke cara pembuatnya
Baca Juga :
Cara Mudah Membuat Email Gmail Di Android
Pertama
Silahkan kunjungi https://accounts.google.com/SignUp dari hp anda

Kedua
Maka akan tampil seperti gambar di bawah Disini, untuk melanjutkan nya kita klik Buat Akun

membuat email gmail

Ketiga
Jika kita sudah klik,maka akan tampil halaman baru seperti gambar di bawah
Lalu masukan nomer hp yang aktif untuk menerima link pendaftaran, dan lanjut klik berikutnya

membuat email gmail

Keempat
Maka akan terbuka laman pemberitahuan bahwa google telah mengirim pesan yang berisi link pendaftaran, jika belum masuk" silahkan tunggu hingga 15menit


membuat email gmail

Kelima
Setelah pesan masuk,lalu kita klik link nya

membuat email gmail

Keenam
Maka akan menuju ke laman pendaftaran,
Silahkan diisi semua dengan baik dan benar

membuat email gmail

Ketujuh
Jika semuanya sudah di isi dengan baik dan benar, lalu kita klik Berikutnya

membuat email gmail

Kedelapan
Disini kita akan memilih alamat email yang nantinya akan menjadi email kita di gmail,
Jika pilihanya kurang cocok, silahkan membuatnya di kolom yang telah di sediakan seperti pada gambar di bawah.
Karna saya tidak mau ribet,saya akan langsung saja memilih salah satu yang telah di sarankan, dan klik pilih

membuat email gmail

Kesembilan
Tahap ke akhir, setelah kita pilih email yang akan menjadi email kita, maka akan terbuka halaman seperti gambar di bawah
Lalu kita masukan sandi kita yang nantinya sandi ini kita buat untuk masuk ke akun google

membuat email gmail

Keterakhir
Klik selesai

membuat email gmail

Selamat akun email di gmail anda telah di buat

Mungkin cukup sekian postinganku hari ini tentang Cara Membuat Email Gmail Di Opera Mini, semoga bisa bermanfaat
Selamat mencoba, semoga berhasil !