Cara Membuat Blog Di Blogger

Mayuf Info - Apakah kalian ingin membuat blog di blogger?
Apakah kalian tau apa itu blogger?
Blogger di Wikipedia Indonesia tertulis sebagai berikut :

Blogger adalah sebuah layanan publikasi blog yang dibuat oleh Pyra Labs dan diakuisisi olehGoogle pada tahun 2003.
Secara umum, blog yang di host oleh Google berada di bawah subdomain blogspot.com. Blogger memperbolehkan penggunanya untuk mempublikasikan blognya di server lain, melalui FTP hingga 1 Mei 2010. Setelah tanggal tersebut, semua blog harus disimpan di server Google, meskipun pengguna dapat menggunakan alamat situsnya sendiri dengan fitur Custom URL.Selengkapnya..

Jika kalian sudah mengerti apa itu blogger lalu ingin membuat blog di blogger tapi masih bingung bagaimana cara membuatnya

Kali ini saya akan membuat tutorialnya
Untuk cara membuat blog di blogger

Pertama
Siapkan peralatan yang di butuhkan, untuk membuat blog di blogger yaitu :
  1. Pc/Laptop (untuk cara membuatnya di hp atau android insyalloh akan saya buat tutornya setelah postingan ini)
  2. Koneksi Internet
  3. Niat
  4. Kopi ,hehe
Jika peralatanya sudah di siapkan, lanjut ke cara membuatnya.

Silahkan kunjungi ke www.blogger.com
Maka akan terbuka halaman awal blogger seperti pada gambar di bawah, lalu klik BUAT BLOG

Membuat blog di blogger

Kedua
Kita akan di suguhi laman yang harus kita isi dengan email gmail kita
Jika kalian belum buat akun email gmail silahkan baca :
Cara Membuat Email Gmail Di Pc/Laptop
Cara Mudah Membuat Email Gmail Di Android
Cara Membuat Email Gmail Di Opera Mini 
Intinya untuk membuat blog di blogger harus mempunyai email di gmail

Membuat blog di blogger

Ketiga
Jika kita sudah masuk ke blogger seperti pada gambar di bawah
Kita akan memilih profil apa yang akan kita pakai untuk ngeblog di blogger?disini ada dua pilihan
  1. Profil Google+
  2. Profil Blogger
Silahkan pilih profilnya sesuka kita
Disini saya lebih suka memilih profil google+

Membuat blog di blogger

Keempat
Ini adalah tampilan Opsi Profil Blogger
Jika kalian tadi memilih profil dengan blogger,
Untuk melanjutkanya klik Lanjut ke Blogger

Membuat blog di blogger

Kelima
Ini adalah tampilan Opsi Profil Google+
Jika kalian tadi memilih profil dengan google+
Silahkan di seting di ganti atau di buah eh di ubah sesuai selera, lalu klik Buat Profil

Membuat blog di blogger

Keenam
Karna profil google+ yang saya pake ini belum ada fotonya, jadi di suguhi halaman seperti di bawah, untuk memasukan foto yang akan di jadikan profil di blogger
Lanjut klik simpan jika sudah memasukan foto
Lanjut klik lewati jika kita tidak ingin merubah foto profilnya

Membuat blog di blogger

Ketujuh
Maka akan terbuka seperti gambar di bawah
Lalu pilih Lanjut ke Blogger

Membuat blog di blogger

Kedelapan
Jika tahap-tahap di atas di lakukan dengan benar, maka kita akan berhasil membuat akun di blogger dan sayang sekali kita masih belum memiliki blog,
Untuk melanjutkan pembuatan blog, silahkan klik Membuat Blog yang berwarna orange atau bisa lihat pada gambar di bawah

Membuat blog di blogger

Kesembilan
Maka akan muncul laman mirip popup seperti gambar di bawah
Dan disini untuk memasukan nama blog dan alamat blog serta template yang kita inginkan
Silahkan di sesuaikan sesuai selera

Membuat blog di blogger

Tahap Terakhir
Selamat ! Blog anda berhasil di buat
Dan kunjungi blog nya untuk melihatnya.

Membuat blog di blogger

Ini adalah penampakan blog yang sudah kita buat

Membuat blog di blogger

Begitulah tutorial cara membuat blog di blogger, dengan di lengkapi gambar screenshot

Semoga tutorial Cara Membuat Blog Di Blogger bisa bermanfaat bagi yang sedang atau masih bingung membuat blog di blogger

SELAMAT NGEBLOG


10 komentar:

  1. dulu pas mau buat blog di blogger, pas udah nyampek buat blog, eh malah kluar tulisan browser anda tidak mendukung (krna pada saat itu saya pkek opera mini) n pada saat itu saya mengira klu buat blog di blogger g bsa pkek hp.....
    Stlah beberapa waktu, menemukan cara membuat blog di mywapblog, dan alhamdulillah pertama kali mengeenal dunia blog dari mywapblog, tp selang beberapa bulan, malah mywapblog mau tutup dan memberikan tutorial untuk meng impor postingan ke blogger, dan di antara caranya ada cara meng impor lewat hp, dan harapanpun kembali, lalu mencari tutor buat blog lewat hp, tp saya pkek uc browser, dan alhamdulillah sampek sekarang blog saya di olah dri hp, bkan pc... Hehehe..
    .
    Eh maaf komentar d blog pean malah rame dngan cerita pribadi saya....
    Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha :v
      Gapapa sob, saya juga pernah di nwb dulu, cuma belum banyak postinganya

      Iya sob,saya juga pernah mengalami seperti itu, iya emang kalo lewat hp yang blom os android bikin blog blogger cuma bisa di uc kalo opmin suka error

      Terimakasih juga atas kunjunganya sob

      Hapus
  2. kyanya mudah ya gan klo pake pc .. maklum blum coba pake pc .. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan mudah dan leluasa, tapi kalo simple lebih simple di hp gan

      Hapus
  3. Ditunggu tutorial daftar lewat hp androidnya gan,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, insyalloh nanti setelah post ini

      Hapus
  4. Wah aku baru tau caranya bikin blog di blogger *pletakk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah mastah merendah, jadi malu sayanya :) hehe

      Hapus
  5. terkadang hal yg simple seperti ini disepelekan

    akan tetapi bagus gan saya proud ada blogger yg nulisnya rapi seperti agan
    dan step by step
    agar pembaca bisa mudah memahami

    btw tuh kopinya buat apa gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih gan atas kunjunganya,
      Saya masih tahap latihan, jadi kalo salah ya mohon maaf,hehe
      Kopinya buat di minum gan, biar ga terlalu spaneng gitu :-D

      Hapus

Silahkan Berkomentar Sesuai Dengan Topik Artikel