Cara Membuat Email Gmail Di Pc/Laptop

Hallo kawan
Setelah kemarin saya membuat potingan Cara Membuat Email Gmail Di Opera Mini dan Cara Mudah Membuat Email Gmail Di Android dan kayaknya masih ada yang kurang jika tidak di lengkapi juga dengan membuat tutorial Cara Membuat Email Gmail Di Pc/Laptop, hehe

Untuk cara membuat email di Pc menurut saya tidak jauh berbeda dengan membuatnya di android ataupun di opera mini hanya saja berbeda di tampilannya
Tapi jika masih bingung untuk cara membuat akun gmail di pc simak langsung saja tutornya di bawah

Pertama
Silahkan kunjungi www.google.co.id lalu pilih atau klik gmail di pojok kanan atas,
Maka akan tampil seperti gambar di bawah,lalu pilih Buat Akun yang berwarna biru,bisa lihat pada gambar di bawah

Klik gambar untuk membesarkan

cara membuat email gmail di pc/laptop

Kedua
Jika sudah,maka akan terbuka halaman pendaftaran email gmail nya seperti pada gambar di bawah, Lalu isi semua kotak pendaftaranya
1. Masukkan nama depan dan nama belakang sesuai selera
2. Masukkan nama email yang akan dibuat (kalau nama email yang akan dibuat ditolak, itu artinya sudah ada pengguna lain yang menggunakan nama tersebut. Gantilah nama email kalian dengan nama lain atau tambahkan angka di belakang nama email kalian)
3. Kemudian buat password / kata sandi baru
Usahakan buat kata sandi yang sulit untuk dibaca oleh orang lain
Kata sandi minimal 8 karakter
Konfirmasi kata sandi (tulis kembali kata sandi yang kalian buat tadi)
4. Masukkan tahun, bulan dan tanggal kelahir serta Gender
5. Nomer ponsel, boleh diisi boleh tidak
6. Alamat email saat ini, boleh diisi boleh tidak
7. Lokasi wajib diisi
cara membuat email gmail di pc/laptop

Ketiga
Jika kotak pendaftaran sudah di isi lalu klik Langkah Berikutnya di bawah kotak pendaftaran yang berwarna biru

cara membuat email gmail di pc/laptop

Keempat
Maka akan terbuka seperti popup yang berisi Persyaratan baca semuanya boleh, ga di baca juga boleh lalu klik Saya Setuju

cara membuat email gmail di pc/laptop

Kelima
Selamat ! Akun email gmail yang membuat nya di pc/laptop telah berhasil di buat

Email gmail telah di buat, jika ingin membuka email gmail langsung saja klik Lanjutkan ke Gmail

cara membuat email gmail di pc/laptop

Keenam
Jika terbuka halaman popup seperti gambar di bawah, langsung klik saja Berikutnya sampai halaman popup nya ilang

cara membuat email gmail di pc/laptop

Keterakhir
Tara !
Gmail sudah terbuka dan email pun sudah berhasil di buat, silahkan gunakan dengan bijak ya, hehe

cara membuat email gmail di pc/laptop

Gimana?
Sudah berhasil membuat gmailnya?
Jika sudah, ya sudah saya juga mengundurkan diri dari postinganku ini yang berjudul Cara Membuat Email Gmail Di Pc/Laptop
Semoga bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan, dan saya juga minta maaf jika ada kata yang kurang pantas atau ketidak rapihan menulis


7 komentar:

  1. ahirnya bisa komen:D

    thanks mas infonya, tapi aku udah tau lama cara buat email gmail pake pc, malah menurutku lbh mudah pake hp buat emailnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya benar sekali gan
      Lewat hp lebih mudah dan simple

      Hapus
  2. Balasan
    1. Blognya masih ada nggi,tp berkasnya udah ilang semua,mungkin adminya sedikit marah kali sama saya,hehe

      Hapus
  3. Gan ko ane coba daftar harus pake no telepon tapi muncul notif "anda tidak dapat menggunakan no telepon ini untuk verifikasi" solusinya gimana

    mampir http://zonatutorial.net

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nomer itu biasanya udah di pake buat email
      yang lain gan,
      Di lewati aja juga bisa gan, ga usah di isi
      bagiyan nomer telpon nya,

      Hapus
  4. Wah. Gampang ternyata bikin email. Hehe lebih rajin lagi post artikel mas mayuf. Biar tambah rame

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar Sesuai Dengan Topik Artikel