Tutorial Cara Membuat Api Key Youtube V3 Terbaru

Tutorial Cara Membuat Api Key Youtube - Hay sahabat :)

Bertemu kembali dengan saya yang selalu update artikelnya lama banget, hehe

Yasudah sekarang saya update artikel lagi tentang Cara Membuat Api Key Youtube yang mungkin ada sebagian yang belum tahu, jadi saya ingin membuat tutorialnya

Oia apa sih kegunaan api key youtube ?

Kegunaanya yaitu untuk Membuat Blog atau Wap Grabber youtube, yang mana di dalam blog tersebut akan memanggil semua arwah-arwah video youtube dengan menggunakan api key youtube, jadi kita tidak usah refot mengunggah video tapi akan keluar ribuan video yang di ambil dari youtube

Contohnya ?

Untuk contohnya bisa lihat blog grabber youtube milik saya yang di buat di nwb http://mayuf.nextwapblog.com

Jika kalian ingin membuat blog atau wap grabber youtube kalian bisa menggunakan hosting sendiri dan juga bisa membuat dengan gratis seperti milik saya yaitu di Nextwapblog atau Wapqu yang mana dua builder tersebut sudah mempunyai fitur AGC atau modul GRABBER

Bagaimana? Sudah tahu kan apa itu api key youtube
Jika kalian sudah tahu lanjut ke tutorial membuat api key youtube nya

Pertama
Yang harus kita lakukan adalah masuk ke akun google kita masing-masing, jika kalian belum memiliki akun google kalian bisa melihat artikel saya sebelumnya :
Cara Membuat Email Gmail Di Opera Mini
Cara Mudah Membuat Email Gmail Di Android
Cara Membuat Email Gmail Di Pc/Laptop
Jika sudah masuk ke akun google, lanjut ke langkah selanjutnya

Kedua
Buka tab baru atau bisa langsung saja kunjungi https://console.developers.google.com/iam-admin/projects dari browsermu, lalu klik buat project di kiri pojok atas maka akan muncul popup seperti pada gambar di bawah dan isi nama project nya minimal 4 huruf, jika sudah langsung saja klik BUAT

Tutorial Cara Membuat Api Key Youtube V3 Terbaru

Ketiga 
Langkah yang ketiga jika sudah melewati tahap di atas akan terbuka halaman seperti pada gambar di bawah

Tutorial Cara Membuat Api Key Youtube V3 Terbaru

Lalu pilih yang bertulisan YOUTUBE DATA API, langsung di klik ya

Tutorial Cara Membuat Api Key Youtube V3 Terbaru

Keempat
Nanti akan muncul halaman seperti pada gambar di bawah, lalu klik aktifkan

Tutorial Cara Membuat Api Key Youtube V3 Terbaru

Kelima
Akan terbuka seperti gambar di bawah dan ada notif, selanjutnya kita klik Buat kredensial yang warna biru

Tutorial Cara Membuat Api Key Youtube V3 Terbaru

Keenam
Terbuka halaman lagi seperti gambar di bawah, lalu isi terus data publik dan selanjutnya klik yang di warnai biru

Tutorial Cara Membuat Api Key Youtube V3 Terbaru

Ketujuh
Api youtube v3 sudah jadi, silahkan di salin dan lalu klik selesai

Tutorial Cara Membuat Api Key Youtube V3 Terbaru

Keakhir
Selamat api key youtube sudah jadi dan sudah siap di gunakan untuk memanggil arwah video di youtube

Tutorial Cara Membuat Api Key Youtube V3 Terbaru

Mungkin cukup sekian saja postinganku kali ini tentang Cara Membuat Api Key Youtube V3 semoga bisa bermanfaat dan bisa membantu yang sedang membutuhkan ^_^


9 komentar:

  1. Good tutorial, saya akan coba, terima kasih ya, mas.

    BalasHapus
  2. wah alhamdulillah ane sekarang tahu cara buat api key youtube, bingung ane dulu gan..

    BalasHapus
  3. Mantep bro, kalo api key lama udah limit jadi bisa ganti yang baru deh :D

    BalasHapus
  4. wooo gak perlu repot repot reupload yow. kantep soul

    BalasHapus
  5. Yang main adsense dengan youtube harus belajar disini nih, saya sendri mulai tertarik dengan youtube kan tetapi belum memiliki banyak video original

    BalasHapus
  6. cara pasang di NWB gimana gan?

    BalasHapus
  7. Ane masih bingung nih.. ane kan udah dapet api key youtubenya ane mau pasang di NWB .. caranya gimana gan

    BalasHapus
  8. iya gan, gimana cara buat blog AGC di NWB pakai api key youtube tersebut? Share ya gan. Thank you

    BalasHapus
  9. Tapi sekarang banyak yang sudah kgk api, langsung grab yt kayak http://hizlagu.com

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar Sesuai Dengan Topik Artikel