Cara Membuat Halaman Sitemap Otomatis Di Blogger Blogspot Terbaru

,
Cara Membuat Sitemap Otomatis Di Blogger Blogspot Terbaru

Tutorial Cara Membuat Halaman Sitemap Otomatis Di Blogger Blogspot Terbaru - Hay sahabat blogger?
Apakabar? apakah kalian masih semangat ngeblog? ya harus dong!
Okey ,tapi buat saya lagi kurang sob ,kurang apah? kurang semangat ,lho kenapa? pengin cari yang berbeda sob, haha
Udah ah langsung ke inti artikel.

Apakah kalian membuat sitemap (Daftar isi) di blogger masih dengan cara manual?
Iyah, emang kenapa? Apa ada yang otomatis?
Yaaahhh cape dong kalau manual mah, ada laaahhh, apa sih jaman sekarang yang ga otomatis, motor aja otomatis masa kamu engga ^_- wkwkwk

Okey jangan becanda terus, kita serius sekarang!

Bagaimana si caranya membuat sitemap yang otomatis gitu di blog blogstop? (Eh blogspot)

Caranya sangatlah mudah seperti biasa kalian langsung saja menuju ke dasbor blogger kalian masing".

Cara Membuat Sitemap Otomatis Di Blogger Blogspot Terbaru

Jika sudah, tinggal klik Laman yang letaknya pas di atasnya Tata Letak dan di bawahnya Kampanye lalu akan ada pilihan lagi dan klik Laman Baru

Cara Membuat Sitemap Otomatis Di Blogger Blogspot Terbaru

Sudah masuk,
Oia, disini kita jangan pilih metode penulisan Compose ya karena bisa terjadi kegagalan atau ga work,
Kita pilih saja metode yang HTML

Cara Membuat Sitemap Otomatis Di Blogger Blogspot Terbaru

Selanjutnya kita masukan sebuah script javascript ,untuk mendapatkan scriptnya silahkan langsung copy aja di textarea di bawah ini ↓↓↓


Yah itulah script inti yang bisa membuat sitemapnya akan otomatis dan ada tulisan news" gitu kalo artikelnya yang baru

Sangat pendek ya juga sedikit ternyata namun kegunaanya begitu banyak, katanya, hehe

Untuk demonya kalian bisa liat halaman sitemap saya http://www.mayuf.info/p/sitemap.html

Salah satu kegunaan membuat halaman daftar isi atau sitemap adalah meningkatkan kualitas blog agar lebih terlihat profesional dan mudah buat jalan" oleh pengunjung
Dan yang kedua buat kualitas SEO ,katanya ,hehe
Baca Juga :
Cara Menggunakan HTTP Injector Di Android Terbaru
Cara Paling Mudah Edit Template Blogger Di Android
Cara Membuat Akun SSH Premium Gratis Lengkap Terbaru
Ya sudah lah mungkin segitu saja artikel saya kali ini yang berjudul Cara Membuat Halaman Sitemap Di Blog
Semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk yang sedang membutuhkan

#salamBLOGGER



3 komentar:

  1. makasih infonya gan, ditunggu kunjungan baliknya di http://iramtutorial.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Nice info sob... Ikutan ke blogger ahh... Mampir sob www.nrechel.com

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar Sesuai Dengan Topik Artikel