2 Cara Paling Mudah Hapus Background Foto Di Android

Cara Paling Mudah Menghapus Menghilangkan Background Foto Di Android

Hay kawan
Apa kabar, semoga kalian di beri kesehatan selalu disana.
Hmm.. saya akhir" ini sedikit tertarik dengan dunia photograpi, entah kenapa.
Jadinya saya ingin mencoba edit" foto dasar seperti yang akan saya share kali ini, yaitu Menghapus Background Pada Foto ,karena cara tersebut termasuk ilmu dasar photograpi katanya, hehe
Kalo ga bisa hapus background kan nanti fotonya jadi susah di oprek atau di edit" gitulah.
Cara ini saya praktekan langsung dan bukan gambar copas.
Okey jika di antara kalian ingin tahu caranya, simak sebagai berikut :
Cara hapus background foto saya bagi menjadi dua, yaitu :
  1. Hapus background foto otomatis
  2. Hapus background foto manual
Langsung saja kita ke tutorialnya.

Cara Menghapus Background Foto Otomatis Di Android

Pertama -
Kita akan bahas yaitu menghapus background dengan cara otomatis
Sebelum melakukan editing ada beberapa peralatan yang harus kita siapkan terlebih dahulu, yaitu :
  1. Unduh dan install aplikasi Background Eraser versi 1.4.6.Apk, jika kalian susah carinya di si mbah bisa langsung saja Klik disini untuk download
  2. Siapkan batre hape yang lumayan, supaya saat edit tidak lemah, haha
Jika sudah di unduh dan install, lanjut kita buka aplikasinya
Masuk ke Load a photo dan nanti akan di bawa ke galeri dan pilih foto yang akan di hapus background nya,
Dan selanjutnya akan tampil seperti pada gambar di bawah ini, lalu klik Done

2 Cara Paling Mudah Hapus Background Foto Di Android

Disini kita akan pilih yang edit otomatis dulu, dan pilih saja yang Auto
Sekarang tinggal geser" untuk menghapus background nya ,tapi hati" ya biar si orangnya ga ikut ke hapus.
Kalo sudah semuanya tinggal klik Done yang ikon centang di pojok kanan atas

2 Cara Paling Mudah Hapus Background Foto Di Android

Setelah tadi kita sudah hapus dan done, kita akan di kasih pilihan lagi, yaitu seberapa ketajaman transparan untuk background yang sudah kita hapus tadi,
Untuk mengfull kan kita pilih 5 dan tahap akhir save

2 Cara Paling Mudah Hapus Background Foto Di Android

Selamat anda sudah bisa hapus background photo di android dengan mudah,
Intinya kalo mau mencoba dan berusaha ,segala ilmu bisa kita coba dan kita gapai, karena jika kita hanya bisa menonton saja ya pendapatan yang bisa kita dapat juga hanya nonton tapi beda lagi dengan yang mau belajar.

Baca Juga "Cara Install Xposed Framework Installer Di Semua Hp Android"

Setelah tadi sudah saya ulas di atas yaitu mengunakan otomatis, dan kali ini akan saya ulas kembali dengan cara manual.
Bagaimana cara?simak sebagai berikut

Cara Menghapus Background Foto Manual Di Android

Pertama seperti tadi di atas, yaitu siapkan aplikasinya, terus buka dan pilih photo nya.
Dan sekarang bedanya tadi kita pilih auto namun sekarang kita pilih manual,
Dan untuk persenan nya di atus sesuai kondisi photonya, saya disini coba 20%

2 Cara Paling Mudah Hapus Background Foto Di Android

Selanjutnya seperti tadi juga di geser" supaya background"nya kehapus
Ehhh malah ngapus bagian rambutnya, hehe

2 Cara Paling Mudah Hapus Background Foto Di Android

Tenang! Walaupun sudah terhapus, namun masih bisa kita kembalikan lagi,
Caranya dengan klik Repair sebelahnya manual, dan kita geser" lagi tanda kursohnya untuk menghapus yang tadi, agar si photo bisa kembali normal

2 Cara Paling Mudah Hapus Background Foto Di Android

Dan gitu terus sampai benar" terhapus semua background nya,
Namun di cara kedua saya gagal mengambil sempurna, karena dengan cara manua menurut saya lebih sulit.

Baca Juga "Cara Membongkar File Ehi HTTP Injector Yang Dikunci"

Udah ah udah selesai ini,
Mungkin sekian dulu saja turial saya kali ini yang berjudul 2 Cara Paling Mudah Hapus Background Foto Di Android ,semoga artikel yang sudah saya ulas di atas bisa beanfaat terutama untuk para newbie photograpi kaya saya.
Sampai jumpa di tutorial saya selanjutnya.

Artikel Terkait

2 Cara Paling Mudah Hapus Background Foto Di Android
4/ 5
Oleh
Dapatkan Update Artikel via Email!
emoticon
Dapatkan update setiap artikel terbaru otomatis dikirim ke email dengan memasukan email Anda disini!!
Delivered by Feedburner

4 Comments :

Ee ternyata ada aplikasi khusus buat menghilangkan background toh. Selama ini gue edit manual pakai picsay pro. Jadi thanks, gue mau nyoba nih.

Silahkan gan, di picsay iya harus manual jadi lebih sulit menurut saya

bagus sih gan..
tapi sepertinya harus fokus gan...
untuk android spertinya belum ada yang pas untuk menghilngkan background foto...
menurut ane aja sih gan

Iya bener gan, lebih mudah di pc :D

Silahkan Berkomentar Sesuai Dengan Topik Artikel