Cara Mengganti/Mengubah Nada Notifikasi Pesan/Group/Panggilan Di Whatsapp Terbaru

Cara Mudah Merubah Nada Dering Notifikasi Pesan/Group Whatsapp Di Android

Hallo sahabat semua
Selamat datang kembali di artikel saya yang acak"an ini,
Setelah beberapa hari sebelumnya saya sudah membuat tutorial whatsapp yang di kasih judul Cara Merubah Wallpaper/Background Chat Whatsapp Android Terbaru ,dan sekarang akan saya share juga masih seputar whatsapp yaitu bagaimana caranya mengganti nada dering notifikasi atau pesan bahkan group di whatsapp

Jika kalian bosan dengan nada dering nya, namun mau kalian ganti tapi tidak tahu di mana letak untuk menggantinya, tenang, karena pada artikel ini akan saya ulas dengan di sertai screenshot seperti biasa supaya bisa mudah di pahami

Kenapa saya buat tutorial ini?
Karena ternyata banyak juga yang memang mereka pemakai android yang lebar" ,namun untuk cara" pemakaian nya masih belum tahu sepenuhnya
Jadi ga ada salahnya kali ya jika saya berbagi karena saya sudah tahu, walaupun belum sepenuhnya
Nah buat kalian yang belum tahu caranya, bisa langsung saja simak artikel ini baik" ya, supaya bisa paham

Baca juga "Cara Membuat Tulisan Bervariasi Di WhatsApp Terbaru"

Okey sebelum mulai ke step nya, pastikan kalian sudah mempunyai aplikasi whatsapp dulu
Karena jika ga ada aplikasinya ya ga bakal bisa jalan, hehe

Jika kalian belum punya aplikasi whatsapp bisa unduh dan install di link download di bawah ini






Namun jika kalian sudah memiliki aplikasinya, bisa langsung buka saja aplikasi whatsapp nya
Lalu kalian klik icon titik tiga di bagian pojok kanan atas, setelah di klik lalu pilih Setelan

Cara Mengganti/Mengubah Nada Notifikasi Pesan/Group/Panggilan Di Whatsapp Terbaru

Sesudah kita memasuki ke menu Setelan tadi, lalu langkah selanjutnya ialah masuk lagi ke Notifikasi, jika kalian bingung bisa lihat ss yang sudah saya contohkan di bawah ini,

Cara Mengganti/Mengubah Nada Notifikasi Pesan/Group/Panggilan Di Whatsapp Terbaru

Nah kelihatan tuh menu untuk mengganti nada dering di whatsapp nya ya,
Kalian bisa mengganti nada notifikasi pesan di whatsapp dengan cara klik Nada Notifikasi lalu silahkan pilih nada deringnya sesuai ke inginan
Dan kalian juga bisa mengganti nada dering notifikasi group di whatsapp, sama seperti cara mengganti nada notifikasi pesan, yaitu klik Nada Notifikasi lalu pilih nada deringnya,
Kalian juga bisa mengganti nada dering notifikasi panggilan sama seperti tadi caranya, tinggal geser ke bawah, karna ss nya ga sampai bawah

Cara Mengganti/Mengubah Nada Notifikasi Pesan/Group/Panggilan Di Whatsapp Terbaru

Begitulah cara mengganti nya, mudah bangetkan sebenernya ,namun buat yang belum bisa ya akan terasa susah

Baca juga "Cara Simpan/Download Foto Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru"

Mungkin sudah cukup sekian dulu ya artikel saya kali ini tentang Cara Mengganti/Mengubah Nada Notifikasi Pesan/Group/Panggilan Di Whatsapp Terbaru, semoga bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan
Dan semoga juga bisa di pahami,

Sampai jumpa dan sampai bertemu kembali di artikel saya selanjutnya :)


8 komentar:

  1. Dengan membedakaksn nada dering grup dan dering pribadi kita jadi tahu ya notif berasal dari mana, wah aku ingin coba deh, selamai ini senyap aja hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, saya juga lebih sering senyap, hehe

      Hapus
  2. Berguna banget, apalagi buat pengguna WA baru..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin, semoga saja bisa berguna mba :D

      Hapus
  3. Kudu banget nih disesuaikan dengan sikon kita.

    Ane pilih silent atau volume notifikasi wa low.

    Namun untuk notifikasi panggilan ane pilih yg "terdengar" supaya tidak missed call.

    Terimakasih sobat, artikel bermanfaat.

    BalasHapus
  4. Udah sering aku ganti ini mah, ya, tujuannya biar membedakan nada dering grup WA dan chatting dari teman-teman...

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar Sesuai Dengan Topik Artikel