Cara Mudah Membuat Gambar Animasi Kartun Di Android Terbaru

,

Cara Membuat Gambar Kartun Di Android

Hallo sahabat dumay semua :)
Selamat datang dan selamat bertemu kembali dengan saya admin blog Mayuf Info ini,
Seperti biasa masih di seputar Android, yah karna saya cuma ada android jadinya saya manfaatin seadanya saja, dari pada ga dimanfaatin dan ngehayal yang belum ada malah nanti jadi ga update" ,hehe

Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi pengalaman lagi yaitu cara membuat gambar kartun sendiri di android dengan mudah bahkan sangat mudah

Akhir" ini banyak sekali yang share gambar" kartu yang lucu, unik dan kreatif lain nya di sosmed,
Saya kira mereka edit foto kartun tersebut menggunakan pc/lepi dan ternyata hanya dengan smartphone android pun kita sudah bisa membuat gambar karakter kartun dengan mudah

Baca juga "2 Cara Paling Mudah Hapus Background Foto Di Android"

Pertamanya si saya sedikit ga percaya dengan jawaban temen saya itu,
Lalu saya search di youtube dan ngikutin tutorialnya, alhasil saya berhasil membuat gambar kartun sendiri seperti temen saya itu di android

Lalu berhubung saya sudah bisa, maka saya share kembali di blog saya ini,

Langsung saja kita ke tutorial cara membuat gambar kartun nya,

Pertama -
Langkah yang pertama adalah menyiapkan peralatan editor yang diperlukan yaitu :

  1. Harus sudah menginstall aplikasi SuperMii
  2. Niat dan bersungguh-sungguh

Jika kalian belum punya aplikasi supermii bisa download dulu di playstore atau download melalui link di bawah ini,
Silahkan unduh dan install aplikasinya di android kalian masing",

Kedua -
Langkah yang kedua yaitu buka aplikasi supermii nya, lalu nanti di aplikasinya akan dikasih 2 pilihan, yaitu :

  1. Boy
  2. Girl

Jika kalian ingin membuat kartun cowo maka pilih boy dan jika kalian ingin membuat kartun cewe maka pilihlah boy

Tutorial Cara Mudah Membuat Gambar/Foto Animasi Kartun Di Android/iPhone Terbaru

Ketiga -
Yang ketiga yaitu nanti akan diberi pilihan yang lumayan banyak ialah bentuk wajah, kalian bisa pilih bentuk wajah yang kalian inginkan

Tutorial Cara Mudah Membuat Gambar/Foto Animasi Kartun Di Android/iPhone Terbaru

Keempat -
Setelah pilihan wajah lalu geser lagi kesebelahnya dan di sebelahnya adalah pilihan rambut, pilihlah rambut yang cocok kalo sudah tinggal geser lagi,

Tutorial Cara Mudah Membuat Gambar/Foto Animasi Kartun Di Android/iPhone Terbaru

Keakhir -
Berhubung ini bukan video dan jika saya ss semua prosesnya kayaknya memakan load yang lama, jadinya saya kurangi, inti dari editnya sangat mudah tinggal sesuaikan dengan wajah - rambut - mata - hidung - bibir dan yang lain nya sesuai selera atau kartun yang kalian inginkan,
Jika semuanya sudah selesai tinggal klik icon pojok kanan bawah untuk menyimpan gambarnya, setelah itu lalu muncul popup dan pilih Ok

Tutorial Cara Mudah Membuat Gambar/Foto Animasi Kartun Di Android/iPhone Terbaru

Selamat ,kalian sudah berhasil membuat gambar kartun sendiri di android,
Ini adalah hasil gambar yang sudah saya buat, kalian bisa membuat yang lebih keren ,lebih lucu dan lebih kreatif lain nya, jadi agar lebih mudah silahkan langsung dicoba

Tutorial Cara Mudah Membuat Gambar/Foto Animasi Kartun Di Android/iPhone Terbaru

Bagaimana sobat? Apakah kalian sudah berhasil membuat gambar kartun nya, jika belum kayaknya ga mungkin, hehe
Karena di aplikasi ini kita tidak buat manual seperti para editor senior, kalo yang manual kan buat kepalanya manual terus wajah dan lain nya manual, maka kalo belum ahlinya akan makan banyak waktu, tapi di aplikasi ini semua sudah instans seperti nama aplikasinya kaya nama mie instans ,hehe

Baca juga "Cara Screenshot Panjang Di Android (TERBARU)"

Mungkin sudah cukup yah ,sekian saja artikel yang bisa saya share kali ini tentang Cara Mudah Membuat Gambar Animasi Kartun Di Android Terbaru ,semoga artikel yang sudah saya ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan ,dan semoga juga mudah dan bisa di pahami,

Sekian terimakasih, sampai jumpa di artikel saya selanjutnya ,bye :*

7 komentar:

  1. Waah gampang ya mas caranya. Ternyata bisa tinggal pilih-pilih gitu hahaha

    Terima kasih atas sharingnya mas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan , saya juga awalnya kurang yaqin eh pas dicoba beneran mudah

      Hapus
  2. oh jadi ada aplikasinya ya
    eh iya keren banget hasil karyamu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ada mba,
      Hehe =D makasih, tapi mba juga bisa buat kaya gtu dengan aplikasi itu mba

      Hapus
  3. Lumayan mudah juga ya buat gambar animasi kaya saya yang newbie ini.. bisa ditiru dan di praktekan nih tipsnya btw makasi ya mas mayuf

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama" mba, makasih juga sudah mampir balik =D

      Hapus
  4. izin comot aplikasinya gaan hehehe

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar Sesuai Dengan Topik Artikel