Cara Mengubah Kuota Videomax/HOOQ Telkomsel Menjadi Kuota Biasa Terbaru

Cara Merubah Kuota Videomax Menjadi Kuota Flash/Reguler Terbaru

Hallo sahabat gretonger semua, salam hangat dari saya, semoga tetep jaya dan sukses selalu menjadi gretong, hehe
Selamat datang kembali dan selamat membaca artikel saya yang amburadul ini,
Pada kesempatan yang sedikit sempit ini saya sempatkan untuk menulis lagi ,masih seputar Internet Gratis yang mana kali ini akan saya bahas yaitu bagaimana caranya supaya kuota videomax/hooq pada kartu telkomsel bisa di pakai menjadi kuota reguler dengan cara di inject,

Telkomsel, telkomsel adalah salah satu kartu simcard indonesia yang sangat mudah ditemukan sinyalnya, dari kota sampai kampung sekalipun sinyal telkomsel pasti ada, makanya banyak pemakainya,
Kuota Videomax, kuota videomax ini adalah kuita yang murah meriah ,nah sebenarnya kuota videomax ini gunanya untuk menonton film" di hooq namun tidak semua suka nonton film, alhasil dari pada kuotanya ga di pakai maka tidak ada salahnya jika kita rubah menjadi kuota biasa yang bisa di pakai untuk internetan apa saja,

Sebenarnya cara mengubah kuota videomax menjadi reguler sudah lumayan lama dari bulan-bulan lalu, namun ternyata masih banyak yang bahkan belum tahu caranya,

Baca juga "Cara Dial Paket Internet/Telepon Dan SMS Indosat Paling Murah Terbaru"

Kenapa mas mayuf baru posting sekarang?
Yah alasan saya kenapa baru posting, adalah karena saya baru punya kartu telkomsel, sebenarnya caranya sudah tahu sejak awal karena memang saya aktif terus di grup" injector, namun karena saya belum punya kartunya ya saya ga berani posting, apa lagi tanpa bukti ss, takutnya nanti yang baca kurang percaya,
Ini sudah saya coba buktikan dan work, makanya saya bagikan,

Okey buat kalian yang masih punya banyak kuota videmax dan belum tahu caranya buat mengubahnya, silahkan simak sebagai berikut :

Step Pertama -
Sebelum memulai ke cara"nya, silahkan kalian siapkan terlebih dahulu alat tempurnya, supaya nanti bisa lancar ke step berikutnya, alatnya yaitu :

  1. Alat yang pertama adalah harus menginstall aplikasi AnonyTune
  2. Kartu telkomsel yang masih ada kuota videmaxnya,
  3. Tidak memiliki kuota biasa/flash
  4. Tertib dan urut-urut ngikutin stepnya

Buat yang belum memiliki aplikasi anonytune silahkan download melalui link di bawah ini,






Silahkan download terlebih dahulu lalu install
Saya cek ya kuota saya internet biasa saya bener" sudah ngga ada, yang ada tinggal kuota videmax sama fb&bbm

Cara Mengubah/Merubah Kuota Videomax/HOOQ Telkomsel Menjadi Kuota Flash/Biasa Terbaru

Step Kedua -
Setelah semuanya sudah siap, sekarang langsung saja buka aplikasi AnonyTune nya,
Lalu klik icon titik tiga yang ada di pojok kanan atas

Cara Mengubah/Merubah Kuota Videomax/HOOQ Telkomsel Menjadi Kuota Flash/Biasa Terbaru

Setelah di klik maka akan muncul beberapa pilihan, silahkan pilih Ajustes VPN

Cara Mengubah/Merubah Kuota Videomax/HOOQ Telkomsel Menjadi Kuota Flash/Biasa Terbaru

Kalo sudah masuk ke Ajustes VPN ,tinggal aktifkan Compress Packets ON/OFF
Lalu nomor yang di bawahnya di ganti ke 1500, lalu SAVE

Cara Mengubah/Merubah Kuota Videomax/HOOQ Telkomsel Menjadi Kuota Flash/Biasa Terbaru

Step Ketiga -
Balik lagi ke menu awal anonytune nya, sekarang tinggal pilih sebelahnya titik tiga yaitu CONFIG VPN

Cara Mengubah/Merubah Kuota Videomax/HOOQ Telkomsel Menjadi Kuota Flash/Biasa Terbaru

Setelah masuk lalu pilih yang ada TCP - HTTP - SSL ,pilih SSL

Cara Mengubah/Merubah Kuota Videomax/HOOQ Telkomsel Menjadi Kuota Flash/Biasa Terbaru

Lalu di bagian Puerto di isi 443

Cara Mengubah/Merubah Kuota Videomax/HOOQ Telkomsel Menjadi Kuota Flash/Biasa Terbaru

Geser ke bawah lagi lalu aktifkan AJUSTES AVANSASOS SSL
Dan selanjutnya klik EDITAR SSL

Cara Mengubah/Merubah Kuota Videomax/HOOQ Telkomsel Menjadi Kuota Flash/Biasa Terbaru

Jika sudah muncul menu SSL nya, tinggal samain dengan milik saya, centang semua terus bagian host diisi play.hooq.tv dan bagian port diisi 80 lalu OK dan SAVE di bagian Setting nya,

Cara Mengubah/Merubah Kuota Videomax/HOOQ Telkomsel Menjadi Kuota Flash/Biasa Terbaru

Step Akhir -
Sudah di isi semua dengan benar?
Jika sudah langkah yang terakhir adalah memulai nya, apakah nanti bisa konek/tidak
Silahkan klik, lalu tunggu, kalo nanti sudah terhubung maka ciri"nya adalah tulisan HUBUBGKAN ganti menjadi PUTUSKAN dan di atas ada icon kuncinya

Cara Mengubah/Merubah Kuota Videomax/HOOQ Telkomsel Menjadi Kuota Flash/Biasa Terbaru

Sekarang saya coba nonton video di youtube dengan kapasitas layar 720p lanjay ga buffer

Cara Mengubah/Merubah Kuota Videomax/HOOQ Telkomsel Menjadi Kuota Flash/Biasa Terbaru

Nah gimana?kayaknya tegang amat saya, hehe maklum lah ga jago ngotak ngatik kata saya,
Kalo belum konek on off data nya lalu coba lagi ya gan,
Buat yang masih ada kuota flash nya silahkan di habiskan dulu supaya nanti ga malak kuita flash,

Baca juga "Cara Menggunakan Psiphon Aplikasi Internet Gratis Terbaru Tanpa Root"

Cukup sekian saja yah artikel saya kali ini tentang Cara Mengubah Kuota Videomax/HOOQ Telkomsel Menjadi Kuota Biasa Terbaru, semoga bisa di pahami tutorialnya, dan semoga bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan

Untuk kalian yang belum paham atau masih ada yang ingin di pertanyakan, silahkan berkomentar

Terimakasih, bye sampai bertemu kembali di artikel saya berikutnya :*


120 komentar:

  1. suses juga di paket chat gan

    BalasHapus
  2. loh ternyata ada triknya loh. Tahu gini saya gunain aja tuh kuota videomaxnya, padahal isinya dah 20GB tapi udah dibuang sih. Oke deh mas,saya mau nerapin dulu tipsnya di kartu tsel lainnya. Makasih sharingnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, sayang banget yah 20GB dibuang ^_^
      Silahkan gan di coba supaya kuotanya ga terbuang =D

      Hapus
  3. Pengguna Axis gan. Bisa dicoba nanti kalau punya kartu Tsel.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Axis lagi co.id semua gan, jadi belum saya share lagi =(

      Hapus
  4. Balasan
    1. Enak gan, jadi lebih banyak dapet kuotanya =D

      Hapus
  5. Saya juga bukan pengguna kartu telkomsel, jadi tidak bisa mempraktekannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, ini cuma buat telkomsel

      Hapus
  6. Wah.. Keren gan, saya juga pake aplikasi ini...
    Mending pake ini dari pada pake HI yang kudu update SSH tiap minggunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul gan, soalnya ini tanpa ssh

      Hapus
  7. Udah kaga bisa bang :'(
    Btw nice info, di tunggu update nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih bisa gan, kalo malem biasanya sering DC tapi ada alternatifnya, sudah saya share di blog ini, cari aja "cara menggunakan tweakware"

      Hapus
  8. gk bisa gan di bar notifikasi tertulis "AnonyTun Achi Tidak Terhubung" dan gk ada simbol kunci. mohon infonya ☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo pake anonytune ga work, silahkan menggunakan alternatifnya, bisa klik disini untuk menuju ke artikelnya

      Hapus
  9. Gk bisa gan di bar notifikasi tertulis "Tidak Terhubung" mohon infonya

    BalasHapus
  10. bang pencerahannya dong.. sudah gw download terus langkah2nya udah ikutin. konek juga udah. tapi quota video maxnya kaga ngurang... kepake quota biasa doang.. apa kudu habis dl quota biasanya bang? moho pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya harus habis dulu kuota biasanya

      Hapus
  11. Saya sih worked, cuma ga ngaceng, lemot bgt. tp ya maklum sih, namanya juga gretongan. thanks buat tips nya om. sukses selalu

    BalasHapus
  12. Kuota midnightnya jg harus habis jg baru bisa?

    BalasHapus
  13. Sukses gan... Terima kasih banyak gan... You're the best lah.. 😄

    BalasHapus
  14. Mantap... work tapi ga sekenceng kuota normal, tpi ga masalah yg penting buat youtube ga buffering udh cukup ☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul gan, kencangnya memang tidak seperti kuota flash tapi lumayan dari pada ga kepake kuotanya :D

      Hapus
  15. Tidak bisa digunakan sebagai hotspot ya, soalnya dihp berhasil kouta video max berkurang, tapi saya jadikan hotspot untuk konek diwifi pc tdk bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kalo pake anonytune memang ga bisa kayaknya gan, yang bisa http injector tapi kuota videomax dengan http injector udah co.id

      Hapus
  16. Klo kuota 4G nya msih juga nggk bisa ya?

    BalasHapus
  17. Ini artikel yg paling bermanfaat buat para penggila kuota wkwkw. Makasih banyak ya bang. Aku coba sekali langsung bisa. Seneng banget setelah sekian lama, akhirnya kuota viu aku kepake juga. Bisa buat donlot dan nonton yutub loh. Bersyukur bgt nemu blog ini. Pokoknya the best lah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama" gan, senang bisa membantu :)

      Hapus
  18. Owww ternyata kuota flash harus di habiskan dulu toh,, oke2 makasih untuk info yg sangat bermanfaat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, kadang kalo masih tersisa suka tetep ke ambil

      Hapus
  19. Yang bisa digunakan untuk hotspot dgn menggunakan data vidiomax ada caranya gan? Mohon pencerahanya

    BalasHapus
  20. Sudah di coba sesuai petunjuk ko masih menyambungkan? Mohon pencerahannya

    BalasHapus
  21. bos. klu ane malah aneh.. nih kagak bohong.. masa kuota ane g' ada yg kurang sedikitpun. kuota videomax ma flash ane jumlahnya tetep gitu.. bingung ane

    BalasHapus
  22. Makasih ka work 100% .oh iyaa kalo pake apk ini harus sering di update seperti ssh gak ka.?mohon info nya ka..thank artikel nya sangat membantu

    BalasHapus
  23. gan ane kok nggk work ya, lokasi lampung

    BalasHapus
  24. gan kok ane nggk work ya, apa tergantung daerah?

    BalasHapus
  25. Kalau pakenya viu (bukan hooq) gimana ?

    BalasHapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  28. Gan update dong masih work gak ya soalnya reconecting terus

    BalasHapus
  29. bang ko ga bisa ya awal nya bisa jam 10,30 udah ga bisa kenapa iti bang

    BalasHapus
  30. mantappp connect bgt kang,terima kenyang toturnya ��

    BalasHapus
  31. Mantap kang yahuuuuddd kouta hooq saya kepakai jadinya 👍🏼

    BalasHapus
  32. Proses sampai ada logo kunci berapa lama gan?

    BalasHapus
  33. Proses sampai ada ikon kuncinya berapa lama?

    BalasHapus
  34. Banyak yang lapor konek banyak juga yang ga konek, saya ga mungkin hoak lah, itu kan udh ada bukti SS nya, kuota videomax saya juga sudah habis dengan cara itu sama yang tweakware,
    Jadi intinya ada di agan sendiri tkp dan operatornya, mohon di maklumi namanya juga gratisan jadi harus ada usaha ya,

    BalasHapus
  35. memang lagi gangun mbokk skrg,tunggu aja nnti siangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul gan, sepertinya sedang ada gangguan ,di gtup juga rame ga konek

      Hapus
  36. Kalo boleh tau grup nya apa ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari saja di fb gan, saya ga mau nyebari takutnya nanti para pengintai operator malah ikut gabung jadi repot gan,

      Hapus
  37. Top markotop gan.. Terimakasih banget.. Jdi gk terbuang 20GB..

    BalasHapus
  38. Gan kenapa gk ada logo kuncinya gan.. Tpi tetap bisa di pakai.. Masalah nya gak bisa main games online.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang beda hp gan, jadinya ga keluar mung,
      Yang penting dah ga ada kuota flash nya ya berati berhasil gan,
      Untuk masalah game online itu wajar gan, karena kita menggunakan jaringan vpn atau anonymous, nah para pembuat game online banyak yang naruh script anti vpn jadinya ga akan kebuka kalo pake vpn luar ,beda kalo pake hi bisa di atasi dengan ssh indonesia

      Hapus
  39. Kang admin ko koneknya cmad jaringan 4g.. Pas ke tempat yg cma ada 3g jd ga konek??


    Mohon solusinya..


    Kalau ga minta kontaknya yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Solusinya kalo 3G / H+ harus muncul tanda + nya, kalo ga muncul ga konek gan,
      Kontak ada di menu about di bawah / contact langsung melalui email

      Hapus
    2. Ok makasih kang... Iya bnr jga kalu dah ada +nya bisa jalan lagi....

      Ok tar nge emil kalau ada apa2 lag

      Hapus
  40. MANTAP, THANKS TRIK NYA GAN!!! sukses terus :-d

    BalasHapus
  41. Kalau kuota flash/biasa msih ada ttap flasnya yg d sedot y gan?

    BalasHapus
  42. Sumpah work, tpi terkdang suka kluar iklan dari anonytunnya, bisa di ilngin nggk itu gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu saya yang anonytune itu ga ada iklan nya gan, kalo yang dari playstore mah iya ada iklan nya

      Hapus
  43. Thanks masih work gan...
    Tapi buat game online ga bisa???
    Sama punya ane ga keluar tanda kuncinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ga bisa gan, karena jaringan nya pake vpn, nah game online contoh ML ga nerima jaringan vpn,
      Mungkin karna hp nya kali gan

      Hapus
  44. Keren gan mantap work 1000% haha bterimakasih banyak

    BalasHapus
  45. Kmren sy test work gan walaupun kuota flash utamanya masih ada dan gak nyedot tp skrng error "valida el payload" gan gak bisa working hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasa kalo sore sampe malem kaya gtu gan, tunggu besok lagi, atu bisa pake alternataifnya yaitu pake aplikasi tweakware

      Hapus
    2. Bisa lagi gan hahahaha apa ada batasan pemakaian kuota ya. Kmren sampe 2gb an pemakaian nya.

      Hapus
    3. Bukan batas gan, tapi operatornya matiin bug nya kalo sore/malem

      Hapus
  46. Gan ko ga bisa ya? Padahal saya udah ngikutin cara"nya tapi malah keluar tulisan 'anonytun tidak terhubung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba besok lagi gan, kalo sore sampe malem biasa gtu,
      Buat alternatifnya pake aplikasi tweakware gan

      Hapus
  47. Kalo di jaringan 4G gk bisa ya gan apa kudu pake jaringan 3G nih gk conec conec soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan, kayaknya memang kalo sore sampe malem biasa gtu gan disconek terus, atau coba pake alternatifnya aplikasi tweakware sudah saya posting juga cara menggunakan nya di blog ini

      Hapus
  48. Gan, kok saya gak mau yah, ada tulisan 'valida el playload' gitu... Mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba lagi besok gan, atau bisa pake aplikasi tweakware buat alternatifnya

      Hapus
  49. Balasan
    1. Di blog ini gan, cari aja cara menggunakan tweakware

      Hapus
  50. Gan . kalau kouta fb&bbm di anonytun achi gmna caranya?

    BalasHapus
  51. Gan . kalau kouta fb&bbm di anonytun achi gmna caranya?

    BalasHapus
  52. Gan . kalau kouta fb&bbm di anonytun achi gmna caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah saya post juga di blog ini gan, atau agan bisa klik disini untuk menuju langsung ke artikel cara mengubah kuota fb&bbm menjadi kuota biasa

      Hapus
  53. makasi bnyak gan sangat bermanfaat.sekali lagi trims ya sy berhasil mengikuti step² nya

    BalasHapus
  54. Kenapa di hp android samsung s3jelly bean gak bos..swun?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang tahu saya gan, soalnya belum nyoba juga,
      Harusnya si di semua android work gan

      Hapus
  55. kalo kouta midnight local bisa diubah ke kouta reguler juga ndk gan..?
    hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan, cuma saya belum sempet buat tutornya :D

      Hapus
  56. ok gan.. masih work.. thk.. sukses ya..

    BalasHapus
  57. Boomm.. Work gan, terima kasih triknya. Jangan bosan2 berbagi trik semacam ini karena mambantu banyak orang dan kuota tidak terbuang percuma.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, besok" saya share trik inet gratis lain nya

      Hapus
  58. Masih work gak gan..sy punya videomax 18 gibeg..sayang bgt gak ke pake.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih gan, silahkan dicoba

      Hapus
    2. Kemaren udh konek sudah habis 5gb meski msh ada kuota flashnya tp gk ke ambil..tp skrg susah konek,apa udh coid gan?

      Hapus

Silahkan Berkomentar Sesuai Dengan Topik Artikel