Cara Simpan/Download Foto Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru

Cara Download/Menyimpan Foto Di Instagram Tanpa Aplikasi

Hay kawan semua
Apakabar? Semoga kalian baik baik saja disana,
Ok pada kesempatan yang lumayan longgar ini, saya akan mengulas lagi tentang tekno yaitu bagaimana caranya supaya foto yang ada di instagram bisa kita download tanpa harus menggunakan aplikasi pihak ke tiga yang mana jadi tambah lola karna kebanyakan aplikasi, namun pada artikel saya ini akan saya ulasa sedetail mungkin supaya bisa paham dengan cara mendownload/menyimpan foto di instagram yang mudah

Instagram adalah sebuah media sosial yang sedang mendunia sampai saat ini, bahkan instagram juga sudah menduduki aplikasi teratas di playstore seperti facebook

Nah di dalam instagram ini tidak seperti layaknya media sosial lain nya yang mana bisa membuat status tanpa harus di sertai foto
Namun di instagram jika kita ingin membuat status kita harus mengupload foto yang mana foto tersebut adalah menggambarkan status yang kita buat

Dan yang sangat sedikit membuat kesal adalah di dalam fitur instagram nya sendiri tidak menyediakan simpan/download foto/video padahal di dalam instagram sendiri isinya cuma foto & video,
Tapi sekarang tidak perlu kesal lagi karena mereka pencipta instagram sendiri pastinya mempunyai tujuan tersendiri

Baca juga "Cara Merubah Aplikasi Dari Playstore Di Android Menjadi File Apk Terbaru"

Maka dari itu kita harus mempunyai cara lain supaya kita bisa tetep menyimpan/mendownload foto di dalam instagram

Langkah-langkah untuk mendownload foto di instagram tanpa aplikasi, ini foto ya bukan video, kalo video beda lagi, sebagai berikut :

Pertama -
Pastikan di hp kalian sudah terinstall instagram & uc browser, karena alatnya itu, jika adanya opera mini juga ga masalah karena dua" nya sama" bisa untuk mendownload gambar, jika kalian belum punya aplikasinya bisa download melalui link di bawah ini








Kedua -
Jika kalian sudah memiliki 2 aplikasi tersebut maka abaikan saja atau lewati langkah pertama dan lanjut ke langkah kedua, yaitu buka aplikasi instagram nya
Selanjutnya pilih foto mana yang akan kalian simpan
Setelah memilih fotonya lalu kita klik icon titik 3 yang ada di pojok kanan atas foto
Jika kurang jelas bisa lihat ss di bawah ini,
Nanti akan muncul beberapa pilihan, lalu klik salin URL

Cara Simpan/Download Foto Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru

Nanti jika url nya sudah tersalin, maka akan ada notif di bawahnya seperti ini

Cara Simpan/Download Foto Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru

Ketiga -
Langkah selanjutnya yaitu buka aplikasi uc browsernya, lalu tempelkan/paste url yang tadi sudah di salin di adresbar uc nya, dan kemudian klik go untuk mengunjungi foto tersebut

Cara Simpan/Download Foto Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru

Keempat -
Jika url yang tadi di kunjungi sudah terbuka dan terlihat fotonya yang sudah kita pilih
Lalu tekan lama di bagian fotonya, maka nanti akan muncul pilihan
Dan karena disini kita akan mendownload nya maka pilihlah simpan gambar

Cara Simpan/Download Foto Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru

Lalu klik ok untuk menyimpan nya

Cara Simpan/Download Foto Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru

Dan taraaa foto pun sudah berhasil kita simpan

Cara Simpan/Download Foto Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru

Mudahkan, walaupun sedikit ribet tapi ya ga ribet" amat si, cuma salin url terus paste
Apalagi kalo sudah biasa kayaknya akan terasa lebih mudah,

Saya sendiri tadinya sebelum mencoba nya terasa sulit dan bingung, namun setelah di pahami dan di coba alhamdulillah sudah ga bingung lagi

Tapi untuk urusan foto/video yang mempunyai hak cipta harus tetep berhati" apalagi foto tersebut kalian gunakan atau ngepost ulang,
Karena bisa menyebabkan hukuman ,jadi untuk menjaga hak cipta silahkan izin terlebih dahulu sebelum kalian mengambil gambar nya

Baca juga "Cara Merubah Wallpaper/Background Chat Whatsapp Android Terbaru"

Mungkin cukup sekian yah, semoga paham dan bisa di pahami, jika tidak ya mohon maaf ,hehe
Semoga artikel saya kali ini yang berjudul Cara Simpan/Download Foto Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru bisa bermanfaat dan membantu, terutma bagi yang sedang membutuhkan

Sekian, terimakasih
Sampai jumpa di tutorial saya selanjutnya.



13 komentar:

  1. Sudah jarang di IG, aplikasinya sudah aku hapus, tapi baca ini jadi ingin kembali ke IG aku masuk IG lewat browser aja, jd hrs download aplikasi dulu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di browser juga bisa mba

      Hapus
    2. Oh gitu, sudah males download aplikasi IG, kalau buka IG udah nyaman di browser aja, cuma sekali-kali aja

      Hapus
  2. Katanya tanpa aplikasi, tapi kok pake uc? Penipuan ini namanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk kan uc bukan aplikasi pihak ketiga gan, tapi aplikasi browser yang sudah pasti banyak yang pake |o|

      Hapus
  3. Eh gan, kalo buka IG lewat opmin bisa gak?? :D

    (kunbal dari wardokpedia)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya bisa gan,
      Okey thanks gan

      Hapus
  4. Awkwkw kreatif syekali 😂 kalau mau yg lebih simpel ya tinggal screenshot fotonya aja di hp kan udah pasti ke save. Btw kak adakah link download http injector? Dulu aku pake injector tapi sekarang engga. Dan pen pakai lagi :( pas dicheck di google play ga ada aplikasi http injector :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iya, cuma kalau ss rada sedikit kurang puas
      Link aplikasi http injector ada di artikel saya membuat payload, kalo mau langsung ni link nya https://play.google.com/store/apps/details?id=com.evozi.injector

      Hapus
  5. Simpel ternyata caranya ya, Mas, thank ya. Segera praktek aja nih..

    BalasHapus
  6. sebenarnya ada cara lain sih mas, kalau saya gunain telegram. Caranya hampir sama kok dengan UC browser.

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar Sesuai Dengan Topik Artikel