Cara Unggah/Upload Foto Di Instagram Tanpa Crop Tanpa Aplikasi Terbaru

Cara Unggah Foto Di Instagram Full Size Tanpa Terpotong

Hay kawan semua
Selamat datang dan selamat bertemu kembali dengan saya si penulis blog Mayuf Info ini, yang insyalloh akan terus mengulas tutorial" seputar tekno dan lainnya yang semoga bisa bermanfaat,

Bagaimana hari" kalian kawan? Semoga hari"mu menyenangkan ya,

Setelah beberpa hari yang lalu saya sudah membuat tutorial Cara Simpan/Download Foto Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru yang sudah saya share sebelumnya, dan pada artikel ini juga masih sama yaitu seputar instagram,
Seperti yang sudah kita ketahui bahwasanya upload/unggah foto di instagram, jika ukuran foto tersebut terlalu besar,
Maka secara nanti akan terpotong dan di sesuaikan saya aplikasi instagram nya, jadi kita tidak sepuas nya mengunggah foto, intinya besar foto ada batasnya,

Namun tak banyak yang mengetahui ternyata sebenarnya bisa mengupload foto di instagram tanpa terpotong dan juga tanpa aplikasi pihak ke tiga
Saya sendiri mengetahui trik ini baru kemarin setelah iseng" ,
Dan saya sudah coba serach juga di si mbah ternyata banyak juga yang sudah memposting, namun semua postingan yang saya temukan caranya mengguanakan aplikasi pihak ketiga, dengan aplikasi pihak ketiga menurut saya ribet dan takutnya sang pemilik aplikasi pihak ketiga itu mempunyai akses ke akun instagram kita

Baca juga "Cara Mengganti/Mengubah Nada Notifikasi Pesan/Group/Panggilan Di Whatsapp Terbaru"

Nah pada artikel saya ini, akan saya ulas bagaimana caranya upload foto di instagram tanpa aplikasi pihak ketiga dan tanpa terpotong namun mudah dan aman

Bagaimana caranya?
Silahkan simak artikelnya sebagai berikut :

PERTAMA -
Langkah yang pertama yaitu menyiapkan alat yang di butuhkan ,yaitu :
  1. Sudah memilik akun di instagram (Itu pasti)
  2. Mempunyai aplikasi Google Chrome, biasanya aplikasi browser google chrome ini akan secara otomatis ada di android dari sana nya, tapi ya ada juga sebagian android yang tidak di isi google chrome, jika tidak ada bisa unduh di playstore atau menggunakan browser bawaan juga kayaknya bisa

Okey itu saja peralatan nya, jika sudah siap langsung saja ke tahap berikutnya.

KEDUA -
Silahkan langsung saja buka aplikasi google chrome nya, dan login ke akun instagram kalian masing"
Lalu setelah login dan masuk ke akun, lanjut klik icon camera seperti biasa saat menggunakan aplikasi, bedanya kalo di browser icon nya di atas,

Cara Unggah/Upload Foto Di Instagram Tanpa Crop Tanpa Terpotong Full Size Tanpa Aplikasi Pihak Ketiga Terbaru

KETIGA -
Setelah tadi klik icon camera lalu sekarang tinggal pilih foto yang akan di unggah

Cara Unggah/Upload Foto Di Instagram Tanpa Crop Tanpa Terpotong Full Size Tanpa Aplikasi Pihak Ketiga Terbaru

KEEMPAT -
Disini saya sudah memilih salah satu foto yang akan saya upload, nah jika sudah memilih dan sekarang tinggal klik icon di pojok kiri bawah untuk membatalkan crop nya, supaya gambarnya bisa full,
Atau jika kalian masih bingung bisa lihat ss yang sudah saya contohkan di bawah ini.

Cara Unggah/Upload Foto Di Instagram Tanpa Crop Tanpa Terpotong Full Size Tanpa Aplikasi Pihak Ketiga Terbaru

KELIMA -
Setelah gambarnya full dan tidak terpotong, silahkan tinggal di terbitkan dengan happy instagram ^_^

Cara Unggah/Upload Foto Di Instagram Tanpa Crop Tanpa Terpotong Full Size Tanpa Aplikasi Pihak Ketiga Terbaru

Selamat buat kalian yang berhasil, hehe
Itulah cara" supaya foto kita pas unggah di instagram tanpa terpotong,
Cara ini menurut saya aman, karena google chrome sendiri miliknya google dan sumbernya terpercaya, jadi walaupun kita login akun kita akan tetep aman, beda hal nya dengan aplikasi pihak ketiga yang sumbernya belum terpercaya

Baca juga "Cara Merubah Aplikasi Dari Playstore Di Android Menjadi File Apk Terbaru"

Kalo ada yang lebih mudah dan aman kenapa harus ribet pake aplikasi ya ngga, hehe

Sekian saja artikel saya pada kesempatan kali ini tentang Cara Unggah/Upload Foto Di Instagram Tanpa Crop Tanpa Aplikasi Terbaru ,semoga bisa / mudah di pahami dan semoga juga bisa bermanfaat terutama bagi yang sedang membutuhkan

Okey, bye sampai bertemu kembali di artikel saya selanjutnya :)


2 komentar:

  1. Ternyata tidak hanya aku membuka IG lewat browser, males kebanyakan aplikasi di hp
    caranya juga sama tampaknya
    wah tutorialmu sangat mudah dipahami

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, kebanyakan aplikasi juga kebanyakan menyedot kuota, hehe
      Alhamdulillah mba semoga saja :D terimakasih

      Hapus

Silahkan Berkomentar Sesuai Dengan Topik Artikel