2 Cara Mudah Mematikan/Mengaktifkan Adblock UC Browser Terbaru

Cara Menonaktifkan Adblock UC Browser

Hay sahabat semua, apa kabar kalian, semoga kalian baik baik saja di sana :D
Akhir akhir ini sudah banyak browser yang sudah menerbitkan fitur barunya ,yaitu fitur adblock yang mana kegunaan fitur ini adalah memblokir iklan di suatu website yang kita kunjungi,
Contoh blog saya inikan ada iklan adsense nya, nanti kalo kamu nyalain adblock nya maka secara otomatis iklan di blog ini akan hilang dan saya juga kehilangan penghasilan nya juga, wkwkwk

Kalau kamu menggunakan UC Browser di Android atau smartphone lainnya saya yakin kamu jarang mengalami adanya masalah karena aplikasinya sudah dioptimalkan untuk browsing situs dalam smartphone atau tablet.

Fitur - fitur seperti CloudBoost yang akan mengakses situs melalui kompresi data dari server UC Browser (mirip dengan Opera Turbo dan Data Saver Google Chrome) yang juga berfungsi ganda sebagai proxy, juga adanya fitur blokir iklan (AdBlock) sehingga kamu tidak perlu lagi mendownload elemen - elemen tidak penting dari suatu halaman blog/situs.

Baca juga "Cara Mengubah Tampilan/Background UC Browser Jadi Transparan"

Tapi terkadang bahkan udh mulai sering adanya situs yang malah memblokir pengunjungnya atau melemparkan ke google chrome kalau iklannya tidak bisa ditampilkan.
Kenapa?
Ya, ini memang hak dari pemilik blog/website untuk menolak aksesnya dan juga merupakan hak pengunjung yang tidak ingin melihat adanya iklan yang bisa mengganggu aktivitas selancarnya terutama yang berjenis popup, popunder atau overlay yang menutupi seluruh layar kalau belum di klik ataupun di reload,

Nah buat kamu yang tetep ingin mengaktifkan ataupun yang mau menonaktifkan karena ingin bisa melihat isi situs yang hanya bisa dibuka dengan mematikan AdBlock di UC Browser maka kamu bisa ikuti 2 langkahnya sebagai berikut :

Cara Mematikan/Menghidupkan Adblock Yang Pertama :

Langkah Pertama -
Pastinya kamu sudah harus memiliki aplikasi uc browsernya,
Lalu buka uc browsernya di smartphone kamu, setelah terbuka, tinggal klik icon garis tiga di bagian bawah tengah

2 Cara Mudah Mematikan/Mengaktifkan Adblock UC Browser Terbaru

Langkah Kedua -
Setelah muncul seperti gambar di bawah, terus klik AD Mode Ad Block: Mati/Hidup

2 Cara Mudah Mematikan/Mengaktifkan Adblock UC Browser Terbaru

Langkah Ketiga -
Nanti kamu akan masuk ke menu pengelolaan adblocknya, disitu ada jumlah berapa iklan yang sudah di block sama uc browser
Dan di bawahnya ada pilihan untuk mengaktifkan atau menonaktifkan Ad-Blocker
Untuk yang ingin menghidupkan silahkan klik yang ad-blocker

2 Cara Mudah Mematikan/Mengaktifkan Adblock UC Browser Terbaru

Langkah Keempat -
Berhubung punya saya tadi lagi ga aktif dan sekarang sudah saya aktifkan,
Buat yang ingin mematikan/menonaktifkan bisa klik Ad-Blocker lagi,
Pada opsi Powerful ad blocker/Ad-Blocker yang kuat bisa dimatikan saja/di hidupkan juga bisa terserah, ini gunanya agar fitur penyembunyian iklan juga dilewatkan CloudBoost.

2 Cara Mudah Mematikan/Mengaktifkan Adblock UC Browser Terbaru

Nah itulah cara yang pertama untuk mengaktifkan/menonaktifkan adblock di uc browser,
Lalu cara yang kedua ini lebih mudah dari cara pertama, lebih simple juga, berikut caranya :

Cara Mengaktifkan/Menonaktifkan Adblock Yang Kedua :

Cara yang kedua ini cuma ada 2 langkah saja,
Langkah Pertama -
Silahkan kunjungi situs/blog yang biasanya ada iklan nya, seperti blog saya ini kan ada iklan nya, nanti akan muncul tulisan AD (adblock) di pojok kiri atas,
Kalau kalian mengunjungi situs kaya fb/google icon adblock nya ga muncul,
Lalu klik icon tersebut

2 Cara Mudah Mematikan/Mengaktifkan Adblock UC Browser Terbaru

Langkah Kedua -
Langkah yang kedua yaitu nanti akan muncul menu baru, buat kamu yang ingin mematikan bisa klik Mode Ad-block nya juga sebaliknya, bedanya nanti kalo hidup warnanya biru kalo mati ya ga ada warnanya

2 Cara Mudah Mematikan/Mengaktifkan Adblock UC Browser Terbaru

Selesai. Silahkan restart browser anda untuk memastikan konfigurasi barunya akan digunakan.

Selanjutnya buat kamu yang mematikan adblocknya bisa menggunakan UC Browser seperti biasa dan iklan - iklan yang ada akan muncul seperti biasa juga,

Dan buat kamu yang menghidupkan adblocknya, maka kamu akan merasa lebih nyaman karena iklan" yang mengganggu tidak keluar lagi,

Tapi saran saya sebagai penulis artikel, jika kamu mengunjungi blog artikel yang menurut kamu bermanfaat, mohon jangan hidupkan adblocknya ya,
Kenapa? Karena kami para penulis juga membutuhkan pemasukan agar tetap semangat menulis untuk di bagikan secara gratis, toh juga iklan blog artikel seperti punya saya ini cuma menggunakan adsense yang ga mengganggu,

Baca juga "Cara Mematikan/Mengaktifkan Google Play Protect Terbaru"

Okey sekian dulu artikel saya kali ini tentang 2 Cara Mudah Mematikan/Mengaktifkan Adblock UC Browser Terbaru ,semoga artikel yang sudah saya ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan.

Sekian dan terimakasih, sampai bertemu kembali di artikel saya selanjutnya.


7 komentar:

  1. Iya mas Mayuf, dalam satu sisi adblock bisa menghemat waktu ketika load halaman yg dibuka namun kadang juga script tertentu bisa gak berfungsi seprti script link download padahal kita membutuhkan link tsb. Tutorial diatas ckup membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. UC pernah saya menggunakannya. Ya itu, iklannya berjubel kayak ampun.

      Hapus
  2. Oh, ada caranya ya..? Suka sebel gitu kalau buka tab malah dialihkan ke yang lain. Okelah sekarang aku mau coba, terima kasih infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, itulah keluhan dari pengunjung. :D

      Hapus
  3. Nah masalahnya penempatan iklan ini yang membuat pengujung terganggu. Ingin membaca artikel tapi terhalang sama iklannya. Supaya iklan atau blog.web/situs tidak di adblock sama pengujung, pasanglah iklan yang sekedarnya. biar sama-sama enak.
    Saya pakai hape windows, aman dari iklan-iklan.

    BalasHapus
  4. Iya tuh mas. Harus d blok aja karena mengganggu banget kita mau searching apa keluarnya apa... kebetulan skarang pakenya safari mas. Ga uc lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, di safari juga sudah ada dblocknya ya mba

      Hapus

Silahkan Berkomentar Sesuai Dengan Topik Artikel