Cara Mengatasi/Menghentikan Download Otomatis Di Google Play Store Android

Disable Auto Download Update Apps On Play Store

Cara Mengatasi Update/Download Sendiri Di Android

Hallo kawan semua,
Pada kesempatan kali ini saya akan mengulas artikel seputar Android lagi tentang bagaiman cara untuk mengehentikan update/download otomatis pada play store atau google play,
Mungkin jikalau kamu menggunakan wi-fi untuk koneksi android ini tidak akan menjadi masalah, tetapi bagaimana jika kita menggunakan paket data? Tentu ini akan menjadi masalah untuk kita, karena terkadang kita tinggal memiliki paket data sedikit dan google play melakukan update otomatis,
Pastinya akan membuat kamu jengkel karena paket data habis hanya untuk update.

Disni saya akan memberikan bagaimana caranya untuk mengehntikan itu, sehingga kamu bisa memilih melakukan update manual setelah kamu mempunyai paket data yang banyak atau ketika kamu sedang terkoneksi wifi,
Berikut adalah cara untuk menghentikan update ataupun download otomatis/auto update pada google play atau play store.
Baca Juga : Cara Mematikan/Mengaktifkan Google Play Protect Terbaru
Jika kamu menggunakan pengaturan default atau secara umum atau pengaturan awal, kamu diberikan pengaturan otomatis update sebuah aplikasi yang sudah kamu instal atau disebut juga auto-update apps, memang update terbaru selalu memberikan efek yang baik bagi sebuah smartphone dalam kinerja, terutama menutup-menutup celah atau bugs sebauh aplikasi, sehingga pembaharuan perlu ketika developer aplikasi tersebut sudah menutup kelemahan tersebut, dan tentu tujuan auto-update apps merupakan hal yang baik untuk sebuah smartphone android.

Namun ternyata banyak juga yang terganggu dengan adanya futur auto update ini,

Okey buat kamu yang ingin menghentikan atau mematikan update otomatis pada play store android,
Silahkan simak caranya sebagai berikut :

Pertama -
Langsung saja kita buka aplikasi google play/play store nya,
Lalu klik icon titik tiga di pojok kiri sebelah atas.

Cara Mengatasi/Menghentikan Download Update Aplikasi Otomatis Di Google Play Store Android

Kedua -
Setelah terbuka ,terus kita geser ke bawah sampai ketemu Setelan/Seting ,lalu klik setelan itu,

Cara Mengatasi/Menghentikan Download Update Aplikasi Otomatis Di Google Play Store Android

Ketiga -
Jika sudah masuk ke setelan ,untuk melanjutkan nya klik Update aplikasi secara otomatis

Cara Mengatasi/Menghentikan Download Update Aplikasi Otomatis Di Google Play Store Android

Keakhir -
Nanti setelah itu, kita akan dikasih beberapa pilihan, pilih Jangan update aplikasi secara otomatis jika kamu ingin menghentikan update otomatis.

Cara Mengatasi/Menghentikan Download Update Aplikasi Otomatis Di Google Play Store Android

Perlu diketahui, setelah setelan ini sudah di sesuaikan dengan tidak update otomatis,
Maka semua aplikasi yang sudah kamu download melalui play store tidak akan di update terkecuali kalian update sendiri dengan memilih aplikasinya lalau update,

Itulah cara caranya supaya update otomatisnya terhenti pada play store
Baca Juga : Cara Membuat Link Baca Selengkapnya/Read More Di Whatsapp
Mungkin cukup lah segitu saja dulu artikel yang bisa saya publis kali ini tentang Cara Mengatasi/Menghentikan Download Otomatis Di Google Play Store Android ,semoga artikel yang sudah saya ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan.

Sekian dan terimakasih, sampai jumpa di artikel saya berikutnya.


8 komentar:

  1. Oh begitu ya. Pantes, kadang saya update sendiri aplikasinya. Ternyata ada pengaturan tersendiri yah.

    BalasHapus
  2. betul sangat terganggu dengan update sendiri lebih suka manual, pilih mana yg mana mau di update

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, lebih enakan yang ga otomatis :D

      Hapus
  3. Samgat membantu... biar hemat kuota juga mas.. kadang hpsaya selalu download upgrade terus jadi tau2 udah abis aja tu kuota. Thanks sharenya aku praktekan sekarang nih

    BalasHapus
  4. Sangat membantu gan. Thanks tutorialnya

    BalasHapus
  5. terima kasih atas infonya gan....

    BalasHapus
  6. pantesan kuota suka abis xD , udah ane coba work gan makasih .

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar Sesuai Dengan Topik Artikel