Cara Menonaktifkan/Menghilangkan Notifikasi Pemberitahuan Di UC Browser

Cara Menonaktifkan/Menghilangkan Notifikasi Pemberitahuan Di UC Browser

Cara Mematikan Pemberitahuan Iklan/Berita Pada UC Browser Terbaru

Hallo sahabat
Jumpa lagi dengan saya yang masih seperti biasa di blog yang sama aja, hehe
Pada kesempatan yang lumayan ini, saya akan mengulas kembali tentang bagaimana caranya menonaktifkan ataupun mematikan fitur notifiakasi seperti berita di uc browser,

Uc browser, siapa si yang ga kenal sama si browser tupai yang satu ini,
Browser yang memiliki kecepatan yang bisa 2x lipat dibandingkan dengan browser lain nya
Juga sudah di lengkapi dengan fitur adblock dan juga menambah kecepatan download,
Bahkan uc browser sudah masuk jajaran download terbanyak di play store

Tentang pemberitahuan, menurut saya sih fitur notifikaai pemberitahuan ini smsebenernya mempunyai kelebihan tersendiri ,salah satunya yaitu kita jadi ga kudet alian tidak ketinggalan berita terbaru,
Keduanya selain notifikasi berita juga ada notifikasi lain seperti facebook dan lain nya,
Yang mana bisa juga berguna.
Baca Juga : Cara Mengatasi/Menghentikan Download Otomatis Di Google Play Store Android
Namun untuk yang mempunyai ram android nya sedikit memang rada mengganggu nih,
Karena jika terlalu banyak notifikasi bisa" hp nya lag atau down

Okey buat kamu yang ingin tetap mau menonaktifkan fitur ini tapi belum tahu cara nya, bisa simak caranya sebagai berikut:

Pertama -
Langkah yang pertama, langsung saja kita masuk ke browser uc browsernya,
Setelah itu lalu kamu klik icon titik tiga di bagian trngah bawah

Cara Menonaktifkan/Menghilangkan Notifikasi Pemberitahuan Di UC Browser

Kedua -
Setelah terbuka lalu untuk melanjutkan nya klik icon kunci di sebelah kiri bawah atau bisa lihat ss di bawah ini,

Cara Menonaktifkan/Menghilangkan Notifikasi Pemberitahuan Di UC Browser

Ketiga -
Lalu nanti akan masuk ke menu setelan, disitu terdapat beberapa pilihan ,terus kita pilih saja Pengaturan Notifikasi

Cara Menonaktifkan/Menghilangkan Notifikasi Pemberitahuan Di UC Browser

Keempat -
Setelah tadi klik pengaturan notifikasi, maka nanti kita akan di bawa masuk ke menu notifikasi nya
Disini sudah jelas tertera beberapa pilihan untuk mematikan notifikasi mana yang ingin kalian nonaktigkan juga bisa kalian hidupkan kembali nanti nya jika membutuhkan

Cara Menonaktifkan/Menghilangkan Notifikasi Pemberitahuan Di UC Browser

Keakhir -
Berhububg uc browser adalah btowser yang paling ga bisa di utak atik
Walaupun di pengaturan uc nya sudah di matikan, tapi terkadang masih tetep aja ada notifikasinya yang masuk,
Nah untuk memnlokirnya agar lebih kuat, kita kembali ke menu awal,
Lalu masuk ke Pengaturan > Aplikasi > UC Browser lalau di bagian notifikasi di nonaktifkan.

Cara Menonaktifkan/Menghilangkan Notifikasi Pemberitahuan Di UC Browser

Okey sudah berhasil, hehe
Cuma gtu aja cara nya, sebenarnya mudah namun tetep saya buat tutor nya karena kita tidak tahu di sana banyak yang masih ada yang mencari cara nya karena belum tahu

Seharusnya setelah melakukan cara di atas dengan benar, notifikasi dari uc browser tidak akan keluar lagi,
Jika masih ada pertanyaan bisa berkomentar,
Baca Juga : Cara Menonaktifkan Notifikasi/Pemberitahuan Berita Di Browser Opera Mini
Sekian artikel saya kali ini tentang Cara Menonaktifkan/Menghilangkan Notifikasi Seperti Berita UC News Di UC Browser ,semoga artikel yang sudah saya ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan

Sekian terimakasih, sampai jumpa dan sampai ketemu kembali di artikel saya selanjutnya :)


8 komentar:

  1. Memang kita jadi update dengan adanya pemberitahuan ini, tp benar-benar mengganggu aku sampai menghapus aplikasi ini dari hp padahal bisa diatur ya

    BalasHapus
  2. Saya biasa pake chrome sob, boleh juga nanti buat review "antar browser" mana yg lebih cepat load page bila berada didaerah yg jaringannya lelet sob....

    BalasHapus
  3. hihi..memang notifikasi berita ngeselin..saya juga nonaktifin..
    oh ya kalo saya ngereview yang uc mini..ya adiknya uc browser lah..hihihi

    BalasHapus
  4. Bermanfaat sekali gan kebetulan ram hp ane sedikit

    BalasHapus
  5. I honestly baru tau uc browser ini.. Biasa pakai chrome, kalau hp safari

    BalasHapus
  6. Sepertinya cukup mudah nih, baca dan praktekan.. Thank ya, Mas, nice info :)

    BalasHapus
  7. ane biasa pake mozilla ama tor browser bro jadi nggak tau uc web jarang test juga kalo buat nge-design kurang cakep juga

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar Sesuai Dengan Topik Artikel