Cara Upload Video Ke Youtube Melalui Aplikasi Android Terbaru

,
Cara Upload Video Ke Youtube Melalui Aplikasi Android Terbaru

Cara Upload Video Ke YouTube Menggunakan Smartphone Android

Hay sahabat semua, apakah kalian sedang mencari cari artikel yang membahas tentang bagaimana cara mudah upload/unggah video ke youtube hanya dengan smartphone android?
Jika iya, maka kalian termasuk beruntung masuk ke artikel saya ini, lho kok bisa begitu? Ya karena pada artikel kali ini akan saya ulas lengkap caranya upload video ke youtube melalui aplikasi youtube di android,




Terkutip dari wikipedia :
YouTube adalah sebuah situs internet berbagi video principle dibuat oleh tiga mantan karyawan PayPal pada Februari 2005. Situs ini memungkinkan pengguna mengunggah, menonton, dan berbagi video.[5] Perusahaan ini berkantor pusat di San Bruno, California, dan memakai teknologi Adobe Flash Video dan HTML5 untuk menampilkan berbagai macam konten video buatan pengguna, termasuk klip film, klip TV, dan video musik. Selain itu enzyme Botswana monetary unit konten amatir seperti diary video, video orisinal pendek, dan video pendidikan.

Kebanyakan konten di YouTube diunggah oleh individu, meskipun perusahaan-perusahaan media seperti CBS, BBC, Vevo, Hulu, dan organisasi lain sudah mengunggah material mereka ke situs ini sebagai bagian Dari program kemitraan YouTube.[6] Pengguna tak terdaftar dapat menonton video, sementara pengguna terdaftar dapat mengunggah video dalam jumlah tak terbatas. Video-video principle dianggap berisi konten ofensif hanya bisa ditonton oleh pengguna terdaftar berusia eighteen tahun atau lebih. Pada Gregorian calendar month 2006, YouTube, LLC dibeli oleh Google dengan nilai US$1,65 miliar dan resmi beroperasi sebagai anak perusahaan Google.
Baca Juga : Cara Edit Foto/Gambar HP Transparan Di Tangan Menggunakan Picsay PRO
Okey jika kamu sudah tahu sedikit sejarah nya youtube lalu kamu ingin mengunggah video ke youtube menggunakan aplikasi youtube android, langsung saja kita ke tutorialnya :

Pertama -
Kita harus punya aplikasi youtubenya, biasanya si aplikasi youtube di android sudah di sediakan dari pabriknya karena memang youtube sudah di bawah naungan google
Lalu masui ke akun google kalian,
Terus klik icon video di pojok kanan bawah.

Cara Upload Video Ke Youtube Melalui Aplikasi Android Terbaru

Kedua -
Lalu pilih video yang ingin kamu upload ke youtube, ukuran video yang di unggah ke youtube tanpaa ada batasan nya.
Asal kuat kuitanya aja, hehe

Cara Upload Video Ke Youtube Melalui Aplikasi Android Terbaru

Ketiga -
Silahkan di sesuaikan terlebih dahulu sebelum videonya di terbitkan,
Okey saya jelaskan satu persatu kegunaan nya :

1. Kegunaan yang no satu yaitu untuk memilih/menambahkan sebuah music sebagai background video

2. Untuk kegunaan nomer 2 yaitu menambah effect atau merubah ukuran layar video

3. Untuk memotong durasi video

4. Judul video, tulis disini untuk judul video yang nanti di upload

5. Descripsi ,disinilah tuliskan penjelasan atau sesuatu yang bersangkutan dengan isi video yang akan di unggah

6. Yang no enam adalah privasi dari video yang akan di upload, jika videonya agar bisa di lihat semua orang maka privasinya public saja

Jika sudah di tentukan semua , sekarang waktunya memublikasikan video dengan cara klik icon panah di pojok atas

Cara Upload Video Ke Youtube Melalui Aplikasi Android Terbaru

Keempat -
Tunggu proses uploadnya sampe 100%

Cara Upload Video Ke Youtube Melalui Aplikasi Android Terbaru

Kelima -
Selesai sudah upload videonya, lalu kita putar untuk melihat hasilnya

Cara Upload Video Ke Youtube Melalui Aplikasi Android Terbaru

Mudah kan simple cepet ga ribet ,tinggal pilih lalu upload, namun tetep masih ada kekurangan nya,
Salah satunya yaitu tag ,untuk para youtuber tag di dalam sebuah video yang di upload itu sangatlah penting, dengan adanya tag maka akan lebih mudah memyangkup banyak keyword yang menjadikan banyak nya yang menonton,
Tapi kalo buat iseng" kaya saya si gapapa dari hp juga, hehe
Baca Juga : Cara Membuat Tulisan Berwarna Biru Tebal Di Chat Whatsapp
Okey mungkin segini dulu artikel yang bisa saya share kali ini tentang Cara Upload Video Ke Youtube Melalui Aplikasi Android Terbaru ,semoga artikel yang sudah saya ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan,

Sekian terimakasih, sampai jumpa dan sampai bertemu kembali dengan saya admin sekaligus penulis blog mayuf info di artikel berikutnya :D


4 komentar:

  1. Dulu saya seringnya upload video pasti harus d pc.. karena bingung tombol2nya jika mau share dan upload via hp.. tp sekarang sudah ada tutorialnya y kang.. makasi kang.. semangat blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, dari hp lebih simple,
      Semangat blogger juga mba :D

      Hapus
  2. kapan-kapan aku uploude deh ke youtube kayanya aku bisa mengikuti tutorialmu
    sampai jumpa di chanelku ya
    selamat berlibur

    BalasHapus
  3. Saya mah masih sama neng java gan, soalnya masih belum bisa melamar neng andro hehe, jadi cuma bisa mampir sambil keliling2 blog agan :D

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar Sesuai Dengan Topik Artikel