Cara Nonton Video YouTube di Smartphone Tanpa Kuota

Dibuat oleh tiga orang mantan karyawan PayPal pada tahun 2005, YouTube menjelma jadi media video streaming favorit di dunia sejak diakuisisi oleh Google pada tahun 2006 silam. Bukan hanya streaming, di YouTube juga bisa bersosialisasi.

Apa kamu suka streaming di YouTube, tapi kuota lagi sekarat? Jika iya, saya punya tips penting nih buat kamu, yaitu cara nonton video di YouTube tanpa kuota!


Cara Nonton Video di YouTube Tanpa Kuota

Jadi layanan video streaming yang menyediakan beragam konten kreatif dan menarik, banyak orang lebih milih streaming YouTube ketimbang nonton TV. Dampaknya kuota jadi cepat habis.

cara-nonton-youtube-tanpa-kuota-5

Biar gak kesal karena ingin nonton video YouTube yang sama berkali-kali tapi gak mau kuota cepat habis, coba cara berikut untuk nonton video di YouTube tanpa kuota:
  • Download aplikasi YouTube GO di smartphone kamu. Aplikasi ini masih dalam tahap Early Access, tapi bisa di-download langsung kok dari Google Play Store.
  • Begitu terinstal, lakukan verifikasi lewat nomor HP untuk memastikan bahwa kamu adalah pengguna YouTube. Selain itu kamu juga bisa menghubungkannya dengan akun Gmail.

  • Selanjutnya, silakan buka atau cari video yang ingin kamu tonton. Lalu klik, maka akan muncul pilihan untuk men-download videonya dalam berbagai pilihan kualitas.

  • Tinggal download deh. Selesai download, kamu bisa tonton video tadi berulang-ulang kali tanpa harus khawatir kuota kamu terkuras habis.

Agar cara nonton video YouTube tanpa kuota ini semakin efektif, ada baiknya kamu gunakan YouTube GO saat sedang terhubung dengan koneksi WiFi gratis. Jadi benar-benar gak pake kuota.
Selamat mencoba!

3 komentar:

  1. thanks infonya gan,aku coba nanti semoga works sepenuhnya.

    BalasHapus
  2. Seriusan bisa? Itu bisa sekalian upload video gak ?
    Btw, blogmu tambah keren 👍

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar Sesuai Dengan Topik Artikel